— Я тут давеча был на рок-концерте: волонтерствовал на мерчендайзе. Знаете, каждый раз, когда в школе хотели/в институте желают собранности и отсутствия дедлайнов, так и хочется показать им вот то, к чему нас готовят. Потому что меня попросили прийти за полчаса до начала мероприятия, я сдернул себя с собрания журнала, куда только толком успел забежать, потому что ждал с больницы маму, рванул туда, прибыл даже немного пораньше и... застрял в клубе почти на те самые полчаса, потому что директор мероприятия встала в пробке.

В итоге пришлось выполнять роль сразу всех: за пять минут я стал и пропускающим на входе, и продающим мерчендайз, и кем только не. Интересная практика, опыт, плюс польза. Концерт собирали товарищи из "Доброго рока". Вот они, если кому-то интересно. Проводят концерты периодически, все идет на помощь больным детям.

— Конечно, только мне говорить о всяких волонтерствах и прочей красоте души. Все еще болею, все еще на том же уровне. Таблетки пью, после каждого дистресса организм просто отрубается где-то часов на двадцать+, что хочешь с ним делай. Завтра (уже сегодня) иду на УЗИ, завтра в больничку на консультацию к инфекционисту — посмотрим, что скажут. За себя могу сказать только одно: мне надоело бояться подниматься с кровати и думать, ебнусь я головой о ванную, потеряв сознание, или нет. Хочу нормальную жизнь, хочу учиться, хочу убраться из родительской квартиры, хочу гулять, но, ваще, канеш, самое главное — хочу учиться. Я в своей голове уже трижды закончил курсач. Только курсач недоделанный лежит на другом ноуте, который в другой квартире. Бида-пичаль.

— ФБ идет полным ходом, кто там еще не проголосовал за моих котиков? Мы даже еще не проебали ни одной выкладки, мы молодцы. Ну, то есть, команда молодцы, а я долбоеб, потому что вчера я вполне неплохо так проснулся в полдесятого вечера после того, что устроил организму до этого, и тут до меня дошло, что, сука, выкладка-то. Выкладка-то сегодня. Боль, тлен, наркомания.

— Параллельно много читаю, ну, вы видели обновление списка литературы. Впереди еще много всякого интересного, угу.

— Касательно читаемого, к слову. Со следующего выпуска журнала будет выпускаться моя социальная рубрика. Выделяют целый разворот, я уже не могу носиться по потолку от радости, скоро придется сесть писать-таки. Немного жаль, что будет не развернуться, скорее всего, на лгбткиа+ тематику, но с этим я отыгрываюсь в Выходе. Касательно лгбткиа+ вообще скоро будет пост, нужна будет ваша помощь, котики.

— Отдельная болька: каждый раз натыкаясь в интернетах на постулат "а чего добился ты", произносимый с разными интонациями, отдельной строкой не могу понять этого концепта, когда начинается какая-то дискуссия, касаемая соц.проблемных тем. И вроде ты согласен вести дискуссию, и твой собеседник согласен, а все равно набижит какой-нибудь мимокрокодил и скажет свое сакраментальное: да ты только в интернетиках способен дискутировать! нет чтобы сделать что-то настоящее!
И вроде как не с ним дискутируешь и распылять внимание не хочешь (у меня внутренний ресурс хуевенький, он у меня слабенький, существует преимущественно на похвалах и солнечном свете), и собеседник твой с тобой согласен общаться, и это как-то ниже твоего достоинства — отвечать человеку перечислением того, что ты делаешь и пытаешься делать вне интернетиков, а все равно мерзкое чувство остается, которое подрывает и внутренний ресурс, и веру в общество. То есть, не то чтобы я верил в общество, поймите меня правильно — я верю в людей. В каждого в отдельности. Но эти циники вызывают честное недоумение — почему я должен перед ними оправдываться и доказывать, что я имею право что-то делать? У меня батхерт честного человека, который вползал в пятничку ночером голодный и полудохлый на силе воли в родительский дом, чтобы пожрать впервые часов за десять-двенадцать и рухнуть в постель, чтобы понять, что снова просыпается бессоница, и если бы организм не сказал БАСТА, то черта лысого бы он обесточился.