02:29 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Виноват во всем Теныч, естественно. Это мой ответ на "Уроки немецкого", потому что гори все синим пламенем, Иосиф заслуживает любви. Stay тоже сыграло свою роль, спасибо милому юзеру с тмблр за счастливое утро и желание написать что-то на заданную тему. В Stay вините тоже Теныча, потому что он виноват кругом.

Фандом: догадайтесь Вена 18 века, немного Mozart l'Opera Rock, но давайте будем честны, там от нее осталось что осталось.
Пейринг: Антонио Сальери/Иосиф II, император Священной Римской Империи.
Рейтинг: PG-13
Историческая справка: В конце 1779 году Сальери задержался в Италии, оставшись писать там оперу для сестры Иосифа II, императора Священной Римской Империи. Письмо, которое он написал императору, чтобы его предупредить, тот не получил, потому что Розенберг смог его потерять. Поэтому, когда в изначально установленные сроки Сальери не появился в Вене, а сестрица написала Иосифу записку, что тот остался у нее, Иосиф понял это буквально. И Очень. Обиделся.

Сальери пришлось срочно возвращаться из Италии в Вену, как только он получил письмо "и оставайтесь же там навсегда, мне все равно", чтобы заверять императора в своей вечной преданности.

Исторические факты иногда слишком исторические.

Чуть более полутора косаря слов, не вычитано, потому что зачем.

@темы: право слово, в их век краснеют все без разбора, Французская опера про немецких пидорасов, Фанфики, Творчество, Мысли вслух

URL
   

Мозаика времени

главная