Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:41 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
(пока у меня началась, кажется, затяжная война с кадровичкой с предыдущего места работы и я немного умираю)

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ЗА ГЕОГРАФИЮ И ТОПОГРАФИЮ ЛЕНТЯЕВО

Нашел пост, в котором собрали кадры с панорамой Лентяева, которую дают в заставке первого сезона и четвертого.

Первый сезон:


Вдали видны горы (причем достаточно нихуевые, судя по всему, причем гряда), единственная дорога в город ведет от них. С обратной стороны Лентяева — недостроенная дорога куда-то вперед. Поля, разбитые как для посева, достаточно зеленые, но при этом на самых зеленых растут высокие деревья, которые видно (!), есть желтые пятна (либо как раз засеянные, либо с сухой желтой травой, вероятно). Озеро неподалеку, рядом с городом непонятное подземное сооружение, вход в которое закрыто билбордом.

Посередине, вероятно, та самая детская площадка, на которой происходят все основные события, видно здание мэрии и основные дома вокруг центра, в которых живут герои. При этом там есть условный второй круг дорог и где-то два ряда домиков поменьше, про которые мы ничерта не знаем (ладно, мы знаем: там н и к о г о н е т).

И есть пригорок, на котором что-то стоит. Я полагаю, что это тот самый замок на пригорке, в котором живут призраки (2.01 Haunted Castle). На панораме правда не видно забора вокруг замка, но не все сразу, видимо :|

Еще где-то там должна быть ПУСТЫНЯ. Про нее мы узнаем из 2.02 (Rockin' Robbie), когда он в ЕБАНОЙ ПУСТЫНЕ забирается по ЕБАНОМУ СТОЛБУ с проводами (их кстати должно быть видно на панораме, но их н е т). Я условно бы назвал, что ЕБАНАЯ ПУСТЫНЯ — это один из желтых участков, либо тот который в стороне от дороги, но ближе к городу, либо один из тех, которые прямо на дороге. И я бы ставил скорее на тот, через который проходит дорога, потому что технически дорога должна вести куда-то в крупный город или на более крупную дорогу, провода должно быть удобнее пропускать в том же направлении, а не в неведомые ебеня через разбитые поля.

А теперь посмотрим на заставку из четвертого сезона:


Я не знаю, как вас, но меня изменение пугает до ч е р т и к о в. Потому что, если вы присмотритесь, то становится видно главное изменение.

Дорога.

Заросла.

Еще раз:

ДОРОГА ИЗ ЭТОГО ЕБАНОГО ГОРОДА

ЗАРОСЛА

ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ

ДОРОГИ

ЕДИНСТВЕННОЙ

ДОРОГИ

ВЕДУЩЕЙ ИЗ ЭТОГО ГОРОДА

Из других изменений: появились дороги к озеру и даже какое-то здание и пляж у старого озера; стало видно, что рядом есть еще озерцо (или появилось за это время между сезонами), рядом течет речка, у старого озера есть лесок, чуть впереди есть лесок, РЯДОМ С ДОМОМ РОББИ ВЫРОС ЕБАНЫЕ ЛЕС ЛЕС КАРЛ ЕБАНЫЙ ЛЕС И ТУДА СТАЛА ВЕСТИ ОТСТРОЕННАЯ Д О Р О Г А (куда, видимо, прегражден путь, если судить по тому, что видно на панораме) (кто сказал феи, какие феи); исчезли желтые пятна в сторону гор, сами горы либо отдалились, либо стали меньше размером, если сравнивать с первым кадром, вообще все поля выглядят намного зеленее. Поля еще и переорганизовали и пытались наполнять: потому что ближайшие два участка к городу засеяны по-другому (да и не только они, вообще участки стали крупнее и выглядеть более по-человечески, как будто за ними ухаживали и что-то делали) и исчезли два деревца, которые там росли. От речки и озерца попытались протянуть систему орошения, судя по каналам, но то ли не довели, то ли они начали зарастать обратно.

Здания в городе поменялись: часть из них выглядит иначе, часть расположена не там, где была, какие-то здания исчезли, пригорок вокруг замка стал намного больше, но сам склон, такое ощущение, стал ниже.

Непосредственное пространство вокруг входа в дом Робби, кстати, стало менее зеленым. Раньше серый участок был только перед билбордом, а теперь он еще и сбоку и, кажется, уходит и на вторую сторону тоже.

Какие из этого выводы я не ебу, мне слишком страшно делать какие-то выводы :| Я и так свет включил в комнате, пока писал. :|

@темы: Лентяево, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-02-24 в 18:13 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Чо-та я начала думать про возможные причины... и мне тоже стало страшно О_О

2017-02-24 в 20:56 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Botan-chan, :alles: страшись со мной, страшись лучше меня :facepalm:

URL
2017-02-25 в 08:37 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Я вот размышляла, почему из людей там только Спортикус и частично Робби были, пока не приехала Стефани. Робби частично, так как его лицо выглядит наполовину кукольным. То есть, возможно, он начал превращаться в куклу, как другие жители, но сбежал. Спортикус живёт в небе - его этот вирус не коснулся, Стефани приезжая, либо у неё иммунитет. И, учитывая, что все жители известны, как можно не опозновать Робби, когда он переодевается? Я думаю, это Чистилище или городок а ля Сайлент Хилл. Или последний живой город после апокалипсиса.

   

Мозаика времени

главная