Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Немного хэдканонов по Лентяево в честь того, что мы досмотрели первый сезон (по версии русской википедии и в том порядке, в котором они выходили в России). Вперемежку с каноничными фактами, естественно.

— У Пикселя есть старший брат. Пиксель-старший помнит еще Иппо в то короткое время, что тот был в городе, но, естественно, Пикселю не расскажет. Потому что давно и прочно уехал в колледж и утащил за собой Дживса.

— Пиксель-старший зеленоволос и понимает в технике чуть меньше, чем Пиксель-младший, зато он в лучшей физической форме. Пиксель-младший его за это не одобряет совершенно и все еще предпочитает гамать в футбол на планшете, чем в реальной жизни. Впервые в руки планшент он получил от того Пикселя-старшего: он хотел играть со старшим братиком, но тот был занят Дживсом и травкой. Поэтому Пикселя вернули в его комнату и дали планшет. Потом приставку. Потом все вариации тетрисов, которые у Пикселя-старшего нашлись. И играть в них — не всегда было любимой частью.

— Однажды Пиксель зашел в комнату брата, когда ему не предполагалось. То, что он увидел, не то чтобы оставило травму, но предпочитает он мужчин постарше и желательно как Спортакус, а не как э т о.

— У Пикселя краш на Спортакуса размером с самого Пикселя и немного больше. Больше, чем у него, на Спортакуса залипает только Зигги и немного Стефани, но с Зигги это обсуждать неинтересно, потому что тот маленький и направлен своими мыслями немного не туда, куда хотелось бы Пикселю (хотя ладно, д е л и т ь Спортакуса он не собирается, ему хорошо просто смотреть на него с видеокамер, которые есть на дирижабле и по всему городу), а Стефани, как он думает, будет делать фффуууу и перестанет с ним общаться. Ему этого не хочется, потому что он только недавно научил ее играть в компьютерные игры и получать от этого удовольствие. Таких учениц не теряют.

— Его мнение немного поменяется, когда Стефани в подростковые годы начнет встречаться с Трикси и он увидит это в одну из камер. Не то чтобы он не размышлял о таком исходе, зная краш Трикси, но он не думал, что Трикси сможет пробить Саму Стефани.

— У Трикси действительно краш на Стефани. Не уровня краша Пикселя на Спортакуса, но где-то близко и длящийся с момента их встречи. Не то чтобы Трикси думала об этом в таком ракурсе, когда они только встретились, но дальше было только хуже. И потом — Стинги можно, а ей нет?

— Зигги обошел стороной все возможные краши, окуклившись в своей попытке отойти от попыток заедать все возможные вызываемые эмоции, и совершенно платоническом краше на Спортакуса. Когда он узнал, что у Спортакуса тоже бывает тревожность и тревожные атаки, его краш и уважение к Спортакусу только усилились многократно.

— В свое время у Трикси случился небольшой краш еще и на Роттенеллу [господи, как переводили эту девочку? в общем, вы поняли, кто это.] (Трикси в принципе западает быстро и исключительно на девочек), но та в городе на какое-то время быстро кончилась, а когда Робби начал ее выгуливать (ну или она Робби) просочиться за ее набор щитов оказалось еще сложнее, чем пробить гетеросексуальность Стефани. Так что Трикси забила.

— На момент первого сезона Зигги 6-7 лет, Стефани и Стинги по 8 (и Стефани выше Стинги на голову), Трикси 9, Пикселю 10-11.

— Стефани в родном городе занимается танцами, аэробикой, в театральном кружке и с выражением читает стихи и немного пишет сама (про качество — молчим, как молчат ее родители), а еще останется отличницей до конца школы. По городу она мотается самостоятельно, потому что родители постоянно заняты, поэтому, когда ей предлагают сопровождение в поездке до Лентяево, она делает пфффф и умилительно и немного снисходительно смотрит на родителей. А в городе, хотите сказать вы, более безопасно, чем ехать в деревню на единственном автобусе, который везет только ее.

— У нее много поверхностных приятелей, но настоящих друзей она может разве что пытаться себе назначить, не то чтобы удачно. Так что единственные ее друзья действительно только в Лентяево.

— У Зигги СДВГ, что его роднит с Спортакусом и Робби, но он пока что об этом не думает. Хотя в этом плане неплохо сходится с обоими, потому что вот они его понимают. Он осознает где-то к подростковому возрасту и попробует юзать их копинг-стратегии. Вариации Спортакуса будут казаться ему более идеологически верными, варианты Робби — будут получаться.

— Да, дислексия у него тоже, как и у них обоих.

— Мы могли бы предположить, что это их ребенок, но нет.

— Стинги с Трикси троюродные брат с сестрой, что не делает их отношения лучше. При этом Стинги избалован с детства и родители откупаются от него игрушками, а у Трикси лучше отношения с детьми, чему Стинги постоянно завидует. Поэтому друзья — его и только его. И если идею о каком-то деле придумала Трикси, Стинги будет долго метаться и пытаться либо приватизировать всю идею, либо отказываться играть. Когда он поймет в свои 13, что Трикси встречается с его крашем детства, он будет плакать неделю и отказываться выходить из комнаты. Впрочем, все к добру: где-то в этот момент запустится логическая цепочка, в которой он вначале придет к тому, что, чтобы нравиться Стефани, нужно быть девочкой, а потом удивленно будет несколько лет констатировать и выяснять, а есть ли у него гендер вообще и кем он себя ощущает. Единственным ответом, который он получит, будет — Стинги. Но это он знал и так. Пиксель закатит глаза и будет рассказывать о том, что так тоже бывает.

— Стинги и Трикси евреи, Пиксель — из мусульманской семьи, лет до 10 он гордо называл себя несколько лет агностиком, но не нашел понимания среди детей, поэтому вместе выпендрежного агностика стал называть себя просто атеистом. Это слово они хотя бы знают.

— Робби не спит по многу дней, у него мигрени, нарушения сна, СДВГ, синдром туретта и ОКР.

— Одной из главных проблем на долгое время для Робби стало в свое время, что Футоробот, которого он купил и который долго хотел от него обнимашек, он запер в ванной. И тот ванную полюбил. Глэнни потом долго его стебал, хотя Робби был уверен, что не говорил об этом проблеме кузену.

— Всего у Робби живет (как минимум): Футоробот, который периодически играет роль обнимательного айтема, иногда против воли Робби; робот-пес Флаффи, с которым у него трудные отношения и Флаффи продолжает над ним доминировать большую часть времени; кукла Робби, которую Робби не очень любит за то, что та его чморит, но уважает за дельные советы, которые тот выдает раз в полгода (Робби клянется, что это единственная причина, по которой он все еще не сжег эту куклу); заводной Робби, который имеет слишком много своей воли и не стесняется об этом заявлять, с ним Робби смирился как с младшим братом, которого у него никогда не было, или с сыном-подростком (и он рад, что у него нет сына подростка); Роттенелла, о которой Робби просто молчит, молчит, он сказал, и нет, она, конечно, выиграет все губернаторские призы по учебным дисциплинам, спортивным соревнованиям, а еще она у него самая красивая, но, нет, Спортакус, мы не будем это обсуждать; и игрушечная лошадь Зорька. Ее Робби просто не любит, она плюет на него.

— Еще Робби на какую-то долю себя (он предпочитает не высчитывать проценты) фея. Но тс-с-с. Просто это делает его не-любовь к Спортакусу чуть более запретной.

— У Спортакуса нарколепсия, дислексия, СДВГ и тревожные атаки с просто тревожностью до небес. Он привык бороться со всем четким режимом дня, фруктами и постоянным движением, чтобы выматывать себя достаточно настолько, чтобы просто не д у м а т ь. В какой-то момент он втянулся настолько, что если что-то случается, и тревожная атака его настигает (особенно посреди ночи), он какое-то время недоумевает, пока пытается вспомнить, как дышать.

— Он флиртует с Робби с первой встречи, но смирился, что этот деревянный мальчик никогда не заметит его попыток, поэтому теперь это тоже своего рода спорт.

— Продолжение, кажется, следует. :facepalm:


@темы: Лентяево, Мысли вслух