19:39 

Дыбропост о поисках работы

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Спешно-неспешно, с температурой и попытками послать все в жопу (разумеется, совершенно неправдивыми, потому что кушать на что-то надо, жить на что-то надо, косметос и банки на что-то покупать надо вот эти всеми претензиями материальной и телесной персоны) ищу работу. И делал бы это продолжал молча, но тут началась какая-то ебанина, от которой мои волосы встали дыбом и до сих пор не хотят опадать.

Я впервые столкнулся гендерной дискриминацией при приеме на работу настолько в лоб.
Если кто-то захочет устраиваться: Рокетбанк, вакансия менеджера по работе с клиентами.

Во-первых, в связи с этим наткнулся на внутреннюю проблему, впервые, наверное, за все время: когда тебе в нос буквально тыкают твоим паспортным гендером, постоянно, перманентно, и на основе гендера делают о тебе какие-то неадекватные выводы, пропуская мимо ушей вообще все, что ты говоришь. То есть, понимаете, я небинарная персона, окда? Гендерфлюид, периодически перемыкает в женский гендер, периодически — в агендерную персону без дисфории (тьфу-тьфу-тьфу). Ну и как бы кому какое дело, мне обычно даже самому дела до этого нет, замечаю по предпочитаемым в текущий момент местоимениям и окончаниям, которые юзаю: если женские, то понятно, если метаюсь туда-сюда или переходу окончательно на мужские — значит, агендерная фаза. Я обычно даже не прошу это отмечать собеседников — как бы мне вполне ок, в каком бы меня роде не назвали. Но тут прямо настолько упор именно на гендер (при том что я щас в агендерной фазе), что хотелось бить газеткой по носу и поправлять специально, потому что ну кто, блядь, так делает, зачем, главное, зачем. Зачем вы по умолчанию решили и постоянно в меня тыкаете, что я девочка? К а к о г о х е р а.

Во-вторых, сама постановка вопроса. Вакансию вешали на дайри, вот тут. Изначально для меня, человека, который торчал в келье последний год, работая по удаленке, выглядело охуенно: ходить-бегать по городу, общаться с людьми, банковские продукты, опять же, это не кирпичи носить. Я имел всегда в принципе привычку гулять, гулять много, часами, часов 15+ на ногах на какой-нибудь природе-пригородах-других городах, но для себя так часто не поделаешь: учеба/работа, вот это все. Обычно после этого падаешь в кроваточку совершенно счастливый. Опыт работы в свое время в кинотеатре подтверждал: смены по 12 часов на ногах, пока носишься между залами, иногда без обеда и возможности присесть — збс формат, в минусах разве что попытки приставать от коллег/условных коллег/посетителей были, но это не такие частые доебки были, чтобы на фоне хорошего — обращать на это внимание.

Ну и как бы пришел я туда на собеседование, прошел его (ну, как мне казалось), охуел немного от соотношения людей в коллективе: практически все выглядели как стандартные такие цис-парни, даже намека на женский гендер/пол/вотэва — нихуяшеньки. Но как бы норм: даже удивился, насколько адекватно складывалась в целом беседа с цис-парнями. У меня последние полгода стандартно невезение в этом плане — уже был готов заводить себе правило не связываться с цис-парнями по жизни, удачный выхлоп крайне редок и не стоит того, чтобы начинать. А тут как на подбор — даже по первому впечатлению все адекватные, нет ощущения, что попал в филиал мачизм-ада: дружелюбно, бодренько, все на ты и это не выглядит как наносное сверху, и в целом я удивился как мне от офиса к о м ф о р т н о. Просто находиться внутри и общаться с людьми — у меня с офисами и с людьми такое нечасто случается, это обычно первый пункт, по которому я место работы отбираю: чтобы не уволиться через пару месяцев, потому что начинает лезть психосоматика.

Ожидал, что могут придраться на собеседовании к физической форме — я внешне ну, прямо скажем, не атлет, что вообще никак не сказывается ни на выносливости, ни на чем, но я там приметил так: народ тоже внешне оч по-разному выглядит.

На собеседовании вцепились в два пункта (причем, как на изначальном, как потом, уже с В., начальником повыше):
— Но ты же понимаешь, что это неженская работа?
— Но ты же понимаешь, что придется весь день на ногах провести?
— Но ты же понимаешь, что домой придется поздно возвращаться и ходить по ебеням?

НЕТ ЧУВАКИ НУ ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ Я БЛТ ЧИТАЛА ВАКАНСИЮ ПРЕЖДЕ ЧЕМ К ВАМ СОВАТЬСЯ.
И НУ БЛТ ЧУВАКИ Я В ЧАС НОЧИ ВОЗВРАЩАЮСЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ИЗ ЕБАНОГО ПОСЕЛКА.
(если возвращаюсь и если не выхожу гулять ночью по этому самому поселку или не гуляю по своему парнасу тоже обычно где-то от 11 вечера и дальше ночером, и нет, меня иногда накрывает, что мне не оч комфортно и могут и пристать с какой-нибудь ебаниной, но ты просто проходишь мимо и все, господи, нашли проблему :facepalm: )
НЕТ БЛТ ВЫ МНЕ СЕЙЧАС ГЛАЗА ПРОСТО ОТКРЫЛИ ЧТО 12 ЧАСОВ РАБОТАТЬ НУ ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ.

Первый день отстажировался — полет нормальный. Как мне казалось. В первый день ходил со своим будущим непосредственным начальством Е., он гоняет как сраный метеор (это ок, мне с непривычки было тяженько за ним угнаться и меня стремало, что, ну, я его торможу) и оч криво сокращает дорогу и продумывает маршруты, можно все было упрощать (но это уже не мое дело — как привык человек, так и работает, мне ж потом не с ним ходить).

Стремали изначальные попытки в сексисткую вежливость, которая повылезала: он пытался не материться (это быстро прошло) и пытался открывать мне двери (ЛОЛШТО чуваааак). И вопросы типа «Ты как, не устала?» — «Нет» — «Ну я же вижу, что устала» — «Ну, я запыхалась с непривычки, но не устала, могу еще столько явно ходить, это мало :|». И такие диалоги раза три-четыре случались.

Как потом говорил Н., с которым я потом стажировался: те, кто не подходят, отсеиваются после первого дня, им сразу об этом сообщают или они сами понимают, что не их. Но мне назначили второй день стажировки.

Плюс изначально договаривались и я раза три переспрашивал формат дальнейшего, по всему выходило, что: я четыре дня стажируюсь (первый день был в среду), в понедельник я прохожу аттестацию, если с ней ок — прием на работу.

Второй день отходил с одной из двух девушек в команде, Л.: не спеша, везде успевали, я прямо успокоился — можно реально не бегать и везде все успевать, а то после первого дня закралось подозрение. В конце стажировки еще спросил такой: по правилам как, мне надо Е. писать что-то дополнительно, или мне просто в офис приходить? Л. ответила, что, мол, если только есть что сказать дополнительно, а так она ему отпишет, что думает по поводу меня, и все ок.

И вот прихожу я на третий день. Суббота. Ебаные девять тридцать утра. В офисе бегает Н. и решает офисные вопросы. Я скребусь к нему раза три каждые минут десять, каждый раз получаю, что ЕБАТЬ КОПАТЬ ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ПО ПОВОДУ ТЕБЯ НЕ БЫЛО УКАЗАНИЙ. Остальные стажеры расползаются с разными людьми. Я сижу. Жду. Немного паникую и хуею, уже думаю писать Е., в чем дело.

В итоге ему пришлось по поводу менять звонить В. и узнавать, что делать. В. охуел примерно так же, как я и Н. В итоге Н. взял меня с собой, хотя нихуя не планировал. Снова началась джентельменская хуета на первых порах, но с этим я уже смирился: цис-мальчикам нужно время, чтобы привыкнуть, что женщины — такие же люди, как и они.

Снова в целом все ок было, после конца стажировки написал Е. с вопросом, а что это было, блять.
— Мы просто на стажировку в выходные приглашаем, — пишет мне Е.

О-о-ок, мало ли как разные капитаны это решают. Мало ли. В вск мне сказали сидеть дома. Работы все еще нет, искать ли что-то еще — ну можно, но непонятно, что будет завтра, а эту работу я х о ч у, прямо очень хочу, мне в ней нравится все: от атмосферы в офисе до набора обязанностей. Это вообще тот редкий момент, когда ты будешь предоставлять продукт, который тебе тоже оч понравился и не надо кривить душой, чтобы про него объяснять. Мне обычно это тоже оч важно.

В понедельник утром пишу Е.: ехать мне, не ехать? Он не отвечает, так что я на всякий случай еду, тыкаю его несколько раз до выхода, мало ли, слишком рано написал ему, мало ли что. За пару станций до офиса приходит ответ: нет, тебе ехать не надо и вообще я сегодня буду тебя обсуждать с В.

Ну охуеть теперь. Ты так вовремя, парень. Уже начинает бесить.

В итоге пишу ему во второй половине дня: чо как, как разговор, ЧТО СО МНОЙ РЕШИЛИ НЕ РЕШИЛИ.

У меня, понимаете же, время горит. Мне искать что-то еще? Не искать? Это какая-то техническая лажа? Это у Е., как у начальника, времени нет, м а л о л и. Знаете, так и просилось: ну нормально же общались :facepalm:

В итоге он мне ответил в ебаных десять вечера. Десять. Вечера. Это был апогей. Апогей всего. Особенно: непоследовательности и нелогичности, поверх того ведра сексизма и дискриминации, который на меня вылили. :facepalm:

То есть, понимаете, это даже не то чтобы выжимка, то что я сейчас напишу, это практически цитаты из диалога:
— Знаешь, мы с В. считаем, что ты не справишься, потому что девочка.
— Ок, а почему конкретно? Чем я отличаюсь от той же Л, которая у вас работает?
— Ничем, но ты девочка, если ты будешь лажать, Москва с нас три шкуры сдерет. И потом, ты в первый день запыхивалась и не успевала за мной. Если будет малейший косяк — меня Москва анально покарает.
— То есть я всем устраиваю кроме того, что я девочка? И ты не хочешь брать за меня ответственность? А что, все остальные новички-парни, с первого дня работают идеально, летают между заказами и у них нет периода адаптации?
— Нет, конечно, все вначале лажают, но за тебя Москва меня съест, тебе придется работать идеально с первого дня.

И вот так еще с кружочек этак.

И, ну, я вначале на силе батхерта вывела его к тому, чтобы он меня лично проэкзаменовал и убедился, что я смогу работать идеально с первого же дня (ейбогу, там работы с документы — раз два и обчелся, тарифа два с половиной, которые почти во всем совпадают, а программы все — оч интуитивно-понятные, мне для этого не нужно мое, кххххм, банковское образование и, кххххххм, прикладное айти в анамнезе, чтобы за полвечера это все было выучить :| ), а потом так посидела немного, выпросила у друзей, чтобы поспрашивали все, что нужно знать — рассказал весь материал, включая тот, которого не было в мануале для сотрудников, но который я почитал из официальных бумажек, которые на сайте банка висели и запомнились, посмотрел на свою рожу, поговорил с пришедшей в гости парафилией (parafiliya, спасибо, котик), покурил, успокоился, и такой: ну и нахер мне потом работать с человеком, который ладно не верит в меня и не готов брать за меня ответственность, как нормальный начальник, но даже врать толком не умеет. :facepalm: Если уж выбрал как основную позицию, что это не ты самсусам, а Москва во всем виновата — ну хоть вали на Москву последовательно, ейбогу, смешно же.

Все еще тихонечко сижу и оплываю, с каких пор гениталии ходят за людей и думают тоже за людей.

Думаю теперь, у меня вот, на руках скрины диалога с тем же Е. итогового, может в какую фем-организацию обратиться с этим говном, может, сделают что.

Работы все еще нет. :facepalm: Почти неделя времени и половина запаса денег проебаны, потому что (тадам) расходы со стажировки не возвращаются. :facepalm: Ну охуеть устроился на работу мечты.

PS. В окончание эпопеи почитал сообщения от Е. и от девушки, которая вешала вакансию в дайри — все еще ужасно милые все (это то состояние, в котором я выходил с момента собеседования и по последний день там — вот это фоновое «ВСЕ УЖАСНО МИЛЫЕ ГОСПОДИ ЛЮДИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ МИЛЫМИ»), отписали мне оба, мол, ну чо ты, ну мы хотели бы с тобой работать :СССС

Теперь же сижу думаю. Меня же легко сломать особенно если хорошо попросить :facepalm: То есть мне все еще не нравится эта херня, с которой мы тот диалог с Е. начинали, но прост. Мне правда понравилась работа, блин. :facepalm:

@темы: Я, Мысли вслух, Жизненное

URL
Комментарии
2017-01-25 в 20:11 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
:facepalm: пиздец какой
У меня из ада, ну по-мимо стандартных родишьуйдешьдетипочемудетейнет был только треш, когда спрашивали, что не смутит ли меня работать в чисто женском коллективе. Типа это какой-то адовый минус, и потенциального сотрудника это должно волновать как-то

2017-01-25 в 20:27 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
bosetsu, я прост охуел в край, потому что ну ейбогу впервые прям н а с т о л ь к о это в лоб и в таком разрезе. и главное шел уверенный вполне — вакансия с дайри, обычно с дайри все адекватно вполне срабатывает. :small:

не смутит ли меня работать в чисто женском коллективе. Типа это какой-то адовый минус, и потенциального сотрудника это должно волновать как-то
ебать-копать :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2017-01-25 в 21:18 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, О_О"
Как я рада, что у нас с этим всё нормально.читать дальше
Но отголоски иногда просачиваются, да.

2017-01-25 в 21:28 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
LRaien, слушай, а что за работа, кстати? может, мне надо :facepalm:

И это дико классно, что так вышло.

URL
2017-01-25 в 21:30 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Татиана ака Тэн, причем, я бы даже поняла вопросы на тему "вы уверенны, что хотите ходить ебенями", ибо часто вакансии не читают нормально вне зависимости от гендера

Но дальше уже просто треш

2017-01-25 в 21:35 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, мастер-чудотворец в сказочном королевстве, а если серьёзно, то аниматор-универсал в уникальном проекте «ФэнтазиГрад» (не вру насчёт уникальности, потому что города профессией есть, фентезийные проекты есть, а чтобы всё сразу — нигде не видела).
На работе упарываемся и раздуваем (это входит в должностные обязанности), в рабочем чатике обсуждаем Игру Престолов, Шерлока и кто из нас кто в СэйлорМун. У меня тег есть, я люблю свою работу, там подробнее, если интересно.
Там, кстати, тоже надо на ногах всё время.

2017-01-25 в 21:36 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
bosetsu, йап. я поэтому в первые три раза даже не раздражилась с этого вопроса, ну как бы норм, бывает. Мне Н. рассказывал историю, как кто-то из ребят взял стажера на первый день и решил ему помочь, там между смежными доставками был большой интервал времени и можно было бы пройтись пешком — соседние станции метро. Рассказывал, что стажер сбежал сразу после этой доставки, сказав, что не готов столько ходить :lol:

Не знаю, по-моему, в этом и кайф этой работы :facepalm: И вроде как показала и на практике и так, что я готова, что мне не страшно, что бла-бла-бла. Но цис-мальчикам в и д н е е.

URL
2017-01-25 в 21:41 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
LRaien, о, прям тема *О* Классно как. А вы только Екатеринбург, да? :small::small:

URL
2017-01-25 в 21:46 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, вообще, аниматоры везде нужны, но у нас просто очень удобно стартовать, потому что в ФГ всему научат, всё покажут и опыт работы не такой хардкорный, как если бы ты сразу начала с ведения ДР. А ещё у нас фэнтезийное королевство, бгг.
Поищи какие-нибудь парки развлечений или города профессий, есть шанс найти что-нибудь подобное. Я просто знаю, что наша Хранительница города, которая перебралась в Москву, ищет ребят для проекта (жалуется, мол, все инертные, унылые и как бы нас из Екб в Мск перетащить), так что и в Питере, возможно, что-то есть.

2017-01-25 в 21:47 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
LRaien, вот надо потыкать, ага. У меня как-то все аниматоры из поля зрения выпали в этот поиск работы. До этого, помню, тыкал, но там везде получалась какая-нибудь херня по зп, на которую мне даже на квартиру не наскребсти толком, не говоря уже и большем :small:

URL
2017-01-25 в 21:52 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, ну-у-у, если говорить про зарплату... :facepalm:
На самом деле, если ты устроишься в какое-то место с окладом типа ФГ, где учат работать с детьми и проводят праздники, есть шанс скакнуть по уровню навыка вверх и стать аниматором, который проводит Дни Рожденья, а там заработок уже конкретный, если вертеться и находить заказы.
У нас многие так делают: в ФГ ради оклада, когда заказов нет. У нас же свободный график, удобно.

2017-01-25 в 22:12 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
LRaien, угу, это тоже дело говоришь, если так работает. У меня правда сейчас скорее упор на работу с окладом, чтобы точно был, а там в свободное время прокачиваться по парикмахерскому делу: а то у меня пока что только начальный уровень универсала, я вот хочу потыкаться по мастер-классам, посмотреть, да начать свою базу клиентов нарабатывать — сходу нырять в это дело сложно, только если не тыкаться в эконом-класс какой. То есть, мне в него по-любому тыкаться нужно будет, но уже после сессии бы, которая весной. Потому что сессия месяц и без продыху, хер меня кто возьмет, а потом сразу же отпустит с миром на месяц, я к тому моменту, даже на часть отпуска не успею заработать :facepalm:

URL
2017-01-25 в 22:19 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, я бы потыкалась сразу по специальности, наверное, на твоём месте.
Но вообще, работа аниматора учит всему: общению, самопрезентации, контакту, выступлению на сцене, актёрскому, не быть бревном во время речи...
В общем, если подвернётся, то оно полезно бывает. А решать, конечно, тебе)

2017-01-25 в 22:22 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
LRaien, ну, скажем так, я первым делом прошел все, что есть в пешей доступности в районе, парикмахерские: от вакансий парикмахеров до администраторов при салонах красоты. Очень. Неудачный. Сезон. :facepalm:

Теперь вот второй круг мимо специальности но близко к дому/то, что попалось на глаза, и понравилось независимо от места/то, что по специальности, но далеко. Застрял вот на этой вакансии, проебал почти неделю времени, теперь ищу дальше :lol:

URL
2017-01-25 в 22:31 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, я обычно в таких случаях ищу вакансии типа гардеробщика.
Требования к морде ниже (я не крашусь, потому что харя в прыщах, а от краски их ещё больше), сидишь на попе ровно, прочитываешь за день стопочку книжек, качаешь руки. И оклад есть, и делом своим параллельно занят.
И если искать не в гос.учреждениях, то можно на приличную зарплату выйти, я так в спортбаре как-то работала.

2017-01-25 в 22:38 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
LRaien, м-м-м, спасибо за дележку опытом х) Посмотрим, что получится у меня.


/вспомнил, почему обычно не пишет посты за жизнь и за актуальные задачи в этот дневник/

URL
2017-01-25 в 22:56 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, удачи с:

/потому что толпы высокоопытных снобов спешат закидать тебя своими многомудрыми советами?/

2017-01-25 в 23:00 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
LRaien,

потому что г — границы, л — личные. не вижу нигде в посте просьб дать мне совет :-D

URL
2017-01-25 в 23:12 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Татиана ака Тэн, сорян, профдеформация >_<
Больше не буду.

   

Мозаика времени

главная