12:00 

Про итоги 2016

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Добрался только 2 января 2017, но зато добрался! Для начала: 99 хороших новостей о мире, чтобы не было тоскливо.

— Очень много выводов, промежуточных, но важных, в голове. Среди них — очень сильно измененный образ сам_ой себя в голове. Очень много про себя понял и про какие-то базовые, бытовые вещи, связанные с восприятием как себя, так и других людей, так и взаимосвязи между. Забавно, как такие вещи формируются и формулируются.
— Осознал и сформулировал многие баги, которые можно/нужно фиксить или хотя бы пытаться. К чему-то даже уже приступил и даже получается.
— Познакомился и взаимодействовал в этом году с большим количеством классных людей, и из активистской тусовки, и просто, и среди фандомных.
— Оживил для себя фандомную деятельность, потому что буквально летом было «унесите пудинг», после того забега по Иисусику, который был зимой и зимой же где-то закончился, высушив после себя все, что можно.
— Начал в этом году ощущать брейкдауны. Значит, жизнь выправилась достаточно и появились ровные промежутки, на фоне которых я могу ощущать пиздец, а не считать что вот он — и есть норма. Вот что с людьми стабильная работа и место жительства делают!
— Год проработал в одной конторе, даже в редакции. Г о д. Меня не омрачняет даже тот факт, что в конце этого самого года меня уволили, и в Новый год я иду без работы. Где-то в маленьком вишлисте на 2016 год в одном блокнотике, который никому и никогда не будет показан, была выведена надпись: проработать минимум один год на одном месте, как цель для 2016 года. Считаю, что пункт выполнен. Устроился в первых числах января, проработал весь год, накопил за это время силы, сожрал за это время силы, получил запись, что работал в объединенной редакции московской, уволился в последних числах декабря. Галочка выполнено, вся хуйня.
— Отношения с мамой сильно выправились и стабилизировались за год, отношения с отцом — начали налаживаться. Это в область достижений.
— Попробовался нормально в активисткой деятельности, но понимаю, что в полной мере не тяну. Не сейчас, не в ближайшие пару лет: Выход мне перестал нравиться и выглядеть безопасным (у меня все еще есть ощущение, что я его перерос во внутреннем каком-то понимании; он не выполняет функции и задачи, которые кажутся мне важными и главными; поддержка, которую от него можно получить — совершенно мимо меня), строить самостоятельно организацию и раскручивать ее — не сейчас. Ужасно нравилась Магма, но, правда, не сейчас. Раньше 19 года даже думать не буду в эту сторону, вывод 16 года.
— Сильно вырос в бытовом плане, не уверен, достижение или проклятие этого года. :facepalm: Мама-френд, Альфред-френд, зовите как угодно. Впрочем, нравится и ладно. На самом деле, очень интересно, как перекликается с тем, что обсуждалось в 2015-м на одной консультации.
— Наконец-то осознал важность красоты жизни. И даже по мере сил включаю это в свою реальность. То есть, понимаете, в а у, если купить всего пару айтемов — квартира к р а с и в а я. Или в а у, если не жалеть деньги на маникюр, то ты недели две ходишь с ч а с т л и в ы й. Вообще, осознаний того, что жизнь — как картинка, как кадр из фильма, который бы мне понравился, в этом году очень много. Это здорово.
— Воскресил в своей голове и начал работу над Авосем, много что начали делать с Мирумиром. От Авося пока что мысли по большей части и начало первой главы, переосмысление всей реальности этого канона. И еще — пустое сообщество. Но это пока что пустое. От Мирумира тоже — сообщество, в котором даже есть какая-никая активность. Впрочем, во втором сообществе не только Мирумир, но и другие проекты с Сири. Надеюсь развернуться в 2017-м.
— Время в этом году вертелось слишком быстро, то заканчиваясь, то замирая, я не уверен, что пляска завершилась, но хотел бы передышку. Либо она у меня сейчас как раз последний месяц есть и была, либо я начал вливаться в бешеный для себя ритм. Ощущение сломанного ускоренного времени скорее из-за смены концепций себя и других, чем за счет чего-то другого. Потому что не скажу что в 2015 у меня было меньше событий или людей. Но такой бешеной смены декораций при этом не ощущалось, хотя фактически было.
— Сломил внутренний барьер: скатался в отпуск в Москву этой осенью. Во-первых, оживил старые знакомства и дружбу, чему крайне рад, во-вторых, теперь проще воспринимать расстояния. Очень надеюсь не раз оказаться хотя бы в Москве в будущем.
— Открыл для себя форумы и форумные ролевки. Все еще загораюсь дольше, чем другие начинают и заканчивают свои игры, а некоторые форумы и вовсе умирают, зато персонажи остаются со мной.
— Осознал прелесть онлайн-покупок. Это выношу прям отдельным пунктом, потому что оч долго бегал от этого и считал неудобным.
— Открыл для себя новую сферу: бьюти-индустрия со мной меньше года, но прилично. Пока что не надоела. Пока что радует и хочется зарываться в теорию, практику, атмосферу, историю. Я пятилетней давности плачет слезками предательства. Из-за этого сформулировалось и сходилось на парикмахерские курсы, так что какая-никакая корочка у меня в 2016-м таки появилась. Зато диплом все никак не получу, окда :facepalm:
— Появились первые умершие друзья.

@темы: Я, Праздники, Мысли вслух, Жизненное

URL
   

Мозаика времени

главная