Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:53 

Бэтмен 1989-3

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
А теперь давайте поговорим про остальной каст ок да. Я почти могу дышать. Я почти могу печатать. Я почти перестал умирать. /Не верьте, не перестал/

Понимаете, Брюсик. То есть, Мастер Брюс. Ну, то есть, да — Б Р Ю С И К.

Давайте вспомним, что мальчику 22. Мы знаем это из комиксов. Его социальные скиллы остались на уровне 15 лет. Мы знаем по Готэму, что в 15 лет он был таким же. Селина делала его менее деревянным мальчиком. Мне плевать, что это разные ориджины, окей. Просто смиритесь. Посмотрите на Брюсика в Готэме. Посмотрите на Брюсика в фильме. Он думает пару минут, прежде чем сообразить, с какой стороны целовать девочку. Он роняет бокалы, если бы не Альфред. Он не ведет девочку ужинать в нормальную столовую, потому что выпросил у Альфреда вечер, в который тот не будет заботливо его унижать перед его новой девочкой. Ах нет, Альфред все равно будет.

Альфред знает мастера Брюса. Альфред будет приводить его девочек к нему, потому что мастер Брюс не справится сам. Альфред знает мастера Брюса и его социальные скиллы.

И вот это Брюсик, которому завидует когда-то бывший тонким звонким Джей, потому что ИГРУШКИ-ТО У НЕГО ЛУЧШЕ. И ВСЕ-ТО У НЕГО ЕСТЬ. БОБ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ТАКИЕ ИГРУШКИ ТОЖЕ. ТЫ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК БОБ МНЕ НУЖНА МИНУТКА ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ БОБ.

/про Вики я буду молчать, потому что она ну. Она Вики. Она сменила Вог и Космо на фото в боевых действиях. У нее типаж Брюса Уэйна. Она зацепила мальчика, который явно младше ее лет на пять-десять, и потом сталкерила его и надрывала звонки после первой ночи вместе. Девочка, ты видела, как это лунатик пытается спать вверх ногами, а потом падает на диван, перекинув через подлокотник коленочки. Девочка, зачем. Девочка, з а ч е м он тебе. Девочка, тебе не нужно это дерьмо. Ты простила его после того, как он краснея не мог связать пары слов, зачем тебе Бэтмен, тебе же придется спасать деревянном мальчика, ты не просила себе такого дерьма/

И тебе, Вики, девочка моя, тебе п р и д е т с я участвовать в этих инсталляциях, которые устраивает Джей, потому что кто, если не ты. Потому что ты простила Брюсика, когда он начинал это срамное, совершенно срамное предложение про «Представь, ты просыпаешься... спускаешься по лестнице... на завтрак». Я не верю, что тебя соблазнили завтраки, на которые тебе нужно спускаться по лестнице. Девочка, Альфред прав, когда предложил тебе запить шампанским очередную встречу с мастером Брюсом. Брюсика стоит переносить стоически, Брюсика можно переносить только после шампанского. И ты сама подписалась на это, на Альфреда (ладно, возможно, это все ради Альфреда), на инсталляции с мистером Джеем, о которых ты не просила еще больше, чем о бэтпещере, бэтигрушках, бэтмобиле и бэтсемье. Сколько бэтдетей тебе придется усыновить, девочка? Ты не знаешь? Вот Брюсик пока что тоже не знает. А Альфред зря просил его жениться и внуков. Горшочек, не вари, говорил потом Альфред, но Брюсик был не умолим. Возможно, вам обоим было бы лучше, если бы Брюсик решил тебя удочерить. Беги с Ноксом, девочка, беги, тебе не нужно это дерьмо. Тебе даже трупы будет не поснимать, разве что от мистера Джея, но давай честно — ты целовала рукав его пиджака, настолько он тебя заебал. Ты не хочешь иметь больше дела с мистером Джеем. Тебе не нужны его инсталляции.

А вот 2016 году — нужны. Каждый перфоманс Джея. Каждое движение преображающегося пенсионера, который нашел себя на старости лет, который готов бы записывать все в снэпчат, в инстаграм и подписываться на тумблеры своих фанатов, но в гребаном 1989 году. Боб, ты снимаешь, Боб. Боб, ты мне нужен, Боб. Боб, я снова нарисовал себе охуенный мейк ап, смотри, почти настоящая кожа, видишь, и я не смог ее стереть так красиво целиком, потому что нормальные салфетки для снятия макияжа еще не изобрели, а если и изобрели, то где ты был, Боб, почему ты не дал их Джею.

Может, в Джее умер тумблер-мальчик. Может, в Джее родился лучший перфомансер десятых годов, почему, почему Джей, все гении непризнаны и рождаются раньше своего века истинного поклонения.

Блестки, фейрверки, воздушные шарики, которые мастер Брюс, как в компьютерной игре, собирает по Готэму и отпускает в небеса этого города. Когда-нибудь, на орбите, на станции Лиги, которую Брюс построит спустя лет десять-двадцать, Хэл Джордан будет смотреть на проплывающего мимо младенца со страшным оскалом и думать, что он с н о в а пропустил на Земле, пока спасал мир от Синестро, вместо Синестро, вместе с Синестро.

Господи, за что.


@темы: Фильмы/сериалы/дорамы, Мысли вслух, DC

URL
Комментарии
2016-12-04 в 02:01 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
потому что нормальные салфетки для снятия макияжа еще не изобрели, а если и изобрели, то где ты был, Боб, почему ты не дал их Джею
ладно ок салфетки мой фаворит
:facepalm:

2016-12-04 в 02:03 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Тёнка, то есть ты все это время делал топ.

URL
2016-12-04 в 02:13 

А мне вот не нравится Вики Вейл в Бетмене - увы-увы..Ну типичная назойливая "баба-в-беде".Такой худший вариант Лоис Лейн. А вот Киттон имхо лучше Брюс, чем Бэйл. Есть в нём такая загадочность. А Бэйл слишком уж классический кино-герой.Про Николсона говорить не буду - этот мужчина был рождён играть Джокера и без дурацкой краски на лице. Стоит лишь вспомнить "Сияние".
Кстати, почему бы вам не продолжить традицию и не посмотреть Супермена 1978 года.

2016-12-04 в 04:27 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
aliced,
А мне вот не нравится Вики Вейл в Бетмене - увы-увы..Ну типичная назойливая "баба-в-беде".Такой худший вариант Лоис Лейн.
Слушайте, я не увидел в ней женщину в беде на самом деле, потому что она оказалась вот риали не в том месте не в то время и этого дерьма себе не просила совершенно никак. Лоис еще обычно как-то сама влезает и надеется, что Клар придет, спасет, поймает, пока она красиво падает с небоскреба, вот это все. Но я, правда, и Лоис люблю нежной любовью х)

А вот Киттон имхо лучше Брюс, чем Бэйл. Есть в нём такая загадочность. А Бэйл слишком уж классический кино-герой.
Вот в актерах не разбираюсь, я не на той стадии еще х)

Про Николсона говорить не буду - этот мужчина был рождён играть Джокера и без дурацкой краски на лице. Стоит лишь вспомнить "Сияние".
Не видел Сияние, но верю. х) Хотя я, в общем-то, не уверен, что вообще оценивал именно актерскую игру — мне до этого обычно очень далеко, я в этом не очень-то понимаю. ))

Кстати, почему бы вам не продолжить традицию и не посмотреть Супермена 1978 года.

Вот это звучит неплохо на самом деле. Я подозреваю, что мне зайдет, последнее время озарено пламенем DC :facepalm: Спасибо за наводку х)

URL
2016-12-04 в 07:36 

Не знаю, мне в принципе, первый фильм понравился, но как же бесила Вики Вейл. Я все понимаю, она журналист и всё такое, но что за пронырливая дамочка..
А сияние посмотрите обязательно.. Вот где истинное безумие Николсона..
Супермена посмотрите обязательно.. Это же первый супергеройский блокбастер.

2016-12-04 в 09:34 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Я выросла на этих фильмах про Бетмена, и для меня они остаются единственными.
О, помню в твоём возрасте я читала книги про Бетмена, хотела быть женщиной-кошкой и писала стихи про Брюса. Моими Бетменами всегда будут Майкл Китон и любимый Вел Килмер.

2016-12-04 в 19:47 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
aliced, А сияние посмотрите обязательно.. Вот где истинное безумие Николсона..
М-м, а Сияние же у нас кто? Хоррор? Триллер? Я просто почему до сих пор не смотрела: не моей нервной системе смотреть эти жанры.

Супермена посмотрите обязательно.. Это же первый супергеройский блокбастер.
Надо будет оценить х)

Айрин, Серая Ведьма, :laugh: это очень мило все, я не знаю х) И так странно понимать, что фильмы, на которых росли другие, просто прошли мимо тебя как факт. Я скорее всего видела в детстве отдельные кадры, но у нас ни супергероика не была в почете в семье, ни в принципе зарубежные фильмы, кроме тех ромкомов, которые любила матушка. Так что все мимо меня, совершенно такой общий поколенческий культурный пласт х)

URL
2016-12-04 в 19:52 

Это ужасы пополам с триллером, но без рек крови, скорее больше славится атмосферностью.. Про писателя, который устраивается на работу в горный отель и сходит там с ума.

2016-12-04 в 20:17 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Татиана ака Тэн, это нормально. Всё же у нас разная возрастная категория. Я, наоборот, рада, что ты посмотрела классику :-)

2016-12-04 в 20:45 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
aliced, ну, скажем так, после рек крови я заснуть могу, после того, как атмосферность меня убьет — мне будут сниться кошмары с месяц С:

Айрин, Серая Ведьма, ну, я не уверена, что тут дело в возрастной категории. У меня друзья, к примеру, вполне себе росли на этих фильмах. Я говорила о конкретно своей семье С:

URL
2016-12-04 в 21:02 

Я тоже помнится в детстве смотрела Бэтмена. Но мои воспоминания о нем настолько размыты.. Ещё смотрела Лоис и Кларк. А первым моим сознательным супергеройским фильмом был Блэйд. Я его посмотрела лет в одиннадцать.. Открою секрет закончится всё хорошо. И это не Пила. Да и его можно смотреть больше ради стиля.

2016-12-04 в 21:06 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
aliced, Лоис и Кларк? Соррян, что зацепилась за одно строчку только, но мне теперь интересно же. В смысле, это еще какой-то отдельный фильм?

URL
2016-12-04 в 21:10 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Ммм, Сияние.

Вообще у меня с первым фильмом про Бэтмена интересно так: пока мы готовились его смотреть, я был твердо уверен, что я его не видел. Я хорошо помню свое детство, у меня была трилогия на кассете, никакого Джокера там не значилось. При этом по ходу я узнавал происходящее покадрово. Что это за коллективное бессознательное, что за импринтинг хD
Я не уверен, но у меня есть смутное чувство, что в следующих фильмах актера Брюсика сменили, и это нанесло мне травму не меньшую, чем первая регенерация Доктора. А где же оленьи глаза. А где же насупленные бровки и губки уточкой. А где же кудряшки. А где же общее ощущение, что это ребенок, которого Альфред поставил в очередь к кассе с тележкой и сказал подождать, пока он сходит за молоком, и вот очередь все ближе, а Альфреда все нет и деньги у него??

2016-12-04 в 21:21 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Тёнка, Никакие кровькишки и джамперы-скримеры не сравнятся с нагнетанием саспенса и хорошо поставленной мифологией мира.
THIS.

Я хорошо помню свое детство, у меня была трилогия на кассете, никакого Джокера там не значилось.
Это его очередная инсталляция, я уверен :|

Я не уверен, но у меня есть смутное чувство, что в следующих фильмах актера Брюсика сменили, и это нанесло мне травму не меньшую, чем первая регенерация Доктора. А где же оленьи глаза. А где же насупленные бровки и губки уточкой. А где же кудряшки.
НЕЕЕЕУ. D: Может, без оленьих глазок и кудряшек я не считаю Брюсика за Брюсика. Может, Брюсик — это то, ради чего я смотрю фильмы про Бэтмена. (л о л)

А где же общее ощущение, что это ребенок, которого Альфред поставил в очередь к кассе с тележкой и сказал подождать, пока он сходит за молоком, и вот очередь все ближе, а Альфреда все нет и деньги у него??
Если такой сцены не было где-то в будущих фильмах — я дорисую ее у себя в голове :| Потому что я все еще помню бибиканье Альфреда, пока Брюсик разговаривает с девочкой. Я все еще помню возмущение Брюсика, которому приносят супчик, и «почему он холодный??» — «это такой суп, мастер Брюс :|» Мастер Брюсик не выживет без Альфреда, мастер Брюсик кончится.

URL
2016-12-04 в 21:25 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Мастер Брюсик не выживет без Альфреда, мастер Брюсик кончится.
truuuuu
Вот ты будешь смотреть фильмы ради Брюсика, а я -- ради Альфреда. И все посчитаны.

Алсо предлагаю пейринг: Боб/Нокс.
:|

2016-12-04 в 21:28 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Тёнка, вот знаешь я хотел сказать тебе какие-то умные мысли. Но.

Боб. Нокс. Сука. З а ч е м. З а ч е м.

Нокс, который подобрал, Нокс, который подлечил? Боб, который лежит у Нокса в кроватошке, смотрит изподлобья, говорит, что босс был ничо так, ну чо ты, ну, я вот фотик потерял, вот где вся боль-то. А Нокс который хмурится и звонит Вики, но Вики молчит, потому что Вики с Брюсом, Вики еще не поняла, что порабежать?

URL
2016-12-04 в 21:32 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Татиана ака Тэн, Нокс, который бегает за Вики с видом "милая я хотел бы попросить-- мне нужна по-- если бы ты могла подъе--", но Вики не до того :|
Боб и недовольное ворчание. А все пошло по пизде почему? Потому что меня там не было. Босс без меня ничего не может. Босс бы без меня...
Боб и истории про босса, которых хватит даже не на статью, а на полноценный роман-биографию. С налетом гомоэротики.
Нокс и легкий флер романтики уличной жизни, который кружит ему голову, а ведь не мальчик уже, ну что такое. Курить на пожарной лестнице, смотреть с высоты двадцатого этажа на темный асфальт. Боб выбирается в окно, садится рядом, замотанный в одеяло, у него слипшиеся грязные волосы -- ему не хватало сил помыться, а Нокс только помогал обтереть тело. Щетина перешла в маленькую клочковатую бородку.
Он похож на ковбоя.

2016-12-04 в 21:42 

Неет.. Был такой сериал из 90-х про Лоис и Кларк собственно. И про их компашку. А ещё там был Терри Хадченсон, которая для меня осталась идеальной Лоис Лейн. Тоже рекомендую посмотреть. Уж очень там всё такое милое и ламповое..и надо же адекватная пра в комиксах. Куда там Эми Адамс..
Кстати, я книгу не читала, потому что Кинга не люблю. А в фильме меня пробрала финальная сцена. С замёрзжим на смерть Николсоном. Меня вот в детстве до ужаса испугало "Оно".

2016-12-04 в 21:43 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Тёнка, целоваться как-то неловко и не с руки в какой-то совершенно рандомный момент, когда оба этого не то чтобы ждали даже, но затягивает, а потом Боб шипит, потому что рана сделала кряк, и вот уже Нокс снова бледнеет, потому что он конечно журналист и репортер и даже из Готэма, но вид крови переносит так же, как в первом классе, когда разбивал коленки и старался на них не смотреть пока их полностью не обработают.

Решиться писать биографию Джокера, потому что такой материал, такой материал пропадает. Искать фотоаппарат Боба, потому что у него есть в с е для романа. Боб не согласен, но Боб помогает.

Внезапно вляпаться в историю с преследованием, какие-то отдельные случаи, но Нокс почему-то совершенно уверен, что это Джокер и что Джокер жив, но говорит что-то в духе: ахаха, ну Боб, с чего ты взял, неужели ты так его боготворишь? Я видел его труп, Боб! И Боб совершенно серьезно уверен, что это банда Джокера, потому что ну он-то знает, что босс, конечно, может и ожить, и трупа он не видел, и вообще Джокер так просто не сдается, но он не верит в чудеса. :|

URL
2016-12-04 в 21:50 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
aliced, надо будет припасть, спасибо, не слышал о нем :heart:
не то чтобы я особо лбил Кларка, конечно, но Лоис :heart:

URL
2016-12-04 в 21:50 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Татиана ака Тэн,

Cкачать Panic! At The Disco Nicotine бесплатно на pleer.com
А Нокс, он еще такой, знаешь, сам как олененок. Только Брюс -- он олененок, владеющий пятью видами единоборств, а Нокс -- он такой завязывает шнурки, прыгая на одной ноге, и все время просит кого-то купить ему ланч. И если бы Боб был чуть более хорошим человеком, в нем бы, наверное, проснулось это инстинктивное желание оберегать, но это Боб, поэтому Боб вливает в пацана полбутылки не разбавленного виски, целует в мокрые от алкоголя губы и сливается из квартиры, прихватив с собой все свои вещички и даже грязные бинты, потому что Мышь, говорят, способна выследить человека по запаху крови, и он не верит в сказки, но лучше перестраховаться.

2016-12-04 в 21:57 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Тёнка, не люблю тебя за песню, ок :|

В какой-то момент Вики находит себя в одной из гостиных Брюса, пока у нее на коленях пускает сопли и слюни ей в новые дизайнерские брюки Нокс, потому что Ноксу плохо, потому что друг пропал, понимаешь, Вики, мы хотели, я хотел, он такой, Вики, ему нужна помощь, Вики, ты понимаешь, Вики. Вики гладит его по голове и смотрит на Брюса выжидающе, потому что тот все равно зашел, и укоризненно, потому что Брюс даже выйти не пытается. Альфред кашляет у него за спиной, и Нокс на ее коленях вздрагивает, а Брюс наконец предлагает — он знает друга, который может помочь. Наверное. Но ему нужно знать об этом парне Нокса как можно больше, чтобы что-то получилось. Нокс хлюпает носом и моргает, а еще предупреждает сиплым сорванным голосом, что полицию в это дело подключать не надо, точно не надо, никто этому не порадуется.

Вики рада, что она вовремя помахала этому мальчику ручкой. Ей хватает одного, которому нет дела до полиции.

URL
2016-12-04 в 22:05 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Татиана ака Тэн, ок, ок, но Брюс, который смутно чувствует, что ему не договаривают (потому что Нокс не дурак выкладывать ему -- да что угодно, начиная от того, что Боб, вообще-то, правая рука Джокера и заканчивая тем, что они типа целовались на пожарной лестнице и не то что бы это что-то значило но это Г о т э м, детка, ты не хочешь светить тут особенностями своей ориентации). А еще Брюс, которому очень неловко, что кто-то пускает сопли на его любимом диванчике -- возможно, он потом выкинет этот диванчик. Возможно, он потом выкинет этот диванчик. Возможно, он купил бы Ноксу отдельный дом, чтобы тот страдал в нем и не отвлекал людей от работы своими ч у в с т в а м и. Человеческий элемент в работе, это самое сложное. Альфред, почему ты заставляешь меня хлопать его по плечу. Альфред, не уходи.

Боб, который сделал все, что мог, чтобы стереть себя из летописей этого города. Он сменил стрижку, он покрасил волосы, он побрился и надел очки, он выглядит студентом старших курсов, а не матерым мафиози. Он порвал все старые контакты и не заводит новых, у него квартирка в приличном районе и работа два через два. Он сидит ниже воды тише травы, он не лезет в передел власти в Готэме, он все равно никогда не метил в верха -- он еще успеет, в конце концов, главное сейчас -- выжить.

Как, к а к на него выходит Бэтмен???

И почему он дает ему чей-то номер телефона???

2016-12-07 в 07:59 

parafiliya
ты прелесть
Не видел Сияние, но верю.
так, у нас в планах теперь еще и "Сияние" :evil:

2016-12-07 в 08:12 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
parafiliya, нет, у нас нет в планах Сияния ))

URL
2016-12-14 в 09:49 

parafiliya
ты прелесть
Татиана ака Тэн, понятно :laugh: ну если надумаешь.... я всегда рада

2016-12-14 в 10:44 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
parafiliya, я спать хочу больше чем кино)))

URL
2016-12-14 в 15:55 

parafiliya
ты прелесть
Татиана ака Тэн, оу, тогда лучше поспать, конечно *гладит по голове*

   

Мозаика времени

главная