17:24 

Ивовый лук

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Название: (рабочее) Ивовый лук
Автор: Татиана ака Тэн
Фандом: DC
Персонажи: Синестро/Хэл Джордан, разные мимопробегающие
Рейтинг: пока что джен, хуй знает, как дальше.

Ну и да, в процессе. АУ по песне "Ивовый лук"

Cкачать Екатерина Болдырева Ивовый лук бесплатно на pleer.com


Хэл сидел у костра, задумчиво глядя на огонь, который взметался вверх и плясал. Он был одним за этим костром сегодня: почти все женщины со своими семьями ушли в дома, чтобы помолиться и отпраздновать очередной удачный день Охоты.

Хэл поворошил угли и вздохнул, подтянув к груди колени. Дети были с их родителями, мужчины сидели по домам, и только Хэл... Нет, у него была семья, его мать была одной из важнейших женщин их Города, но... Все его кузены, братья, сестры, их дети, все могли сидеть в домах и наслаждаться домашним уютом, а женщина Хэла... Ну, давайте честно, что бы Хэл не думал и о чем бы он не мечтал, он никогда не сможет стать мужем Кэрол.

Он повел плечами, ощущая прохладу ночи, которая накидывала ему свои ладони на кожу, защищенную лишь легкой рубахой, и затих в молчании, не надеясь сегодня получить спокойствие души. Что-то заставляло его сидеть здесь и поддерживать огонь костра. Что-то ведь должен был делать неженатый мужчина этого Города? На что-то должен быть годен?

Прошло с полчаса, прежде чем Хэл разогнулся, поднимая лоб с коленей, в которые уткнулся, думая о своем. Ему показалось, что в кустах неподалеку что-то зашевелилось и хрустнуло. Он нахмурился и поднялся, пытаясь прислушаться. Дикие звери? Кто-то из соседнего Города с вестью? Враги?

Палка в руке, которой не так давно он ворошил угольки костра, пришлась как никогда кстати. Походкой совершенно не испуганного человека, который не должен позвать женщину своего дома, если подозревает, что это что-то опасное, Хэл отправился к подозрительному кусту.

Прежде чем приблизиться к кусту вплотную Хэл мысленно извинился перед матушкой. Возможно, сейчас он совершает очередную глупость, пытаясь равняться с женщинами, возможно, сейчас его просто убьют, загрызут... И, в принципе, не то чтобы Хэла это обычно сильно заботило. У него не было потомства, семьи или чего-то, что могло заставить его одуматься. Жаль было лишь то, что лук остался в доме, он не взял его, выйдя вечером к костру. Он мог бы сейчас пригодиться.

Из кустов тем временем вывалился... Некто.

Хэл оторопело поднял на него палку, готовый в любую секунду опустить ее на голову пришельцу, но получилось скорее то, что пришелец опустился на него. Вернее, попытался опуститься перед ним, почти падая и зажимая плечо ладонью, и Хэл, оценив наконец ситуацию, кинулся к нему, придерживая.

— Кто вы? — задал он вопрос, но после взгляда, брошенного незнакомцем, ему пришлось заткнуться.

Повторить попытку он смог лишь у костра, посадив туда пришельца. Тот выглядел действительно как пришелец: особенно заинтересовали Хэла заостренные уши, кожа, похожая на пыльную землю плато в жаркий день, и взгляд, в котором читался немужской характер. Честно говоря, подобными взглядами его иногда награждала Кэрол, но ее взгляд пережить было проще. Он привык это делать с детства.

— Кто вы? — спросил он, надеясь получить хоть какой-то ответ. На незнакомце была странная одежда, непривычная взгляду.

— Синестро, — проговорил тот, мутно глядя на костер. Хэл поворошил угли, чтобы те разгорелись сильнее, и сел рядом с пришельцем.

— Вы выглядите как демон, — заметил он, не зная, зачем говорит это. Пришелец правда словно вышел из легенд, с кожей цвета огня и отблесками пламени в глазах. Хэлу показалось, или у него действительно белки глаз были как сама ночь?

Синестро на эту ремарку лишь усмехнулся краем рта.

— Где я?

— В Городе.

Хэл понимал, что нужно помочь пришельцу, хотя бы спросить, что с его плечом. Наверняка тот ранен, и Хэл понимал, что понятия не имеет, как лечить других людей. Он мог справиться с простыми мелочами, он мог временно перевязать рану, если бы кто-то из женщин, с которыми он напрашивался на Охоту с детства, была ранена, то он мог помочь, но для нормальной помощи нужна была лекарка.

И Хэл сейчас не понимал, что делать. Нужно было бежать звать на помощь, но оставить незнакомца одного, без присмотра... Вдруг, все это была уловка?

Синестро, казалось, наслаждался его замешательством. Он отнял ладонь от плеча, показывая рваную рану, из которой, на его счастье, правда ничего не текло, и лег на спину, поморщившись от движения.

Хэл кивнул, улыбнушись Синестро. Понял, понял. Он кинулся со всех ног, перепрыгнув через костер, к домам.

***

Хэл встретился с Синестро в следующий раз лишь через пару дней. Целители не подпускали к нему в первое время, говоря, что он спит. Хэл не очень верил: рана была не такой и плохой, чтобы было необходимо спать столько времени. Хотя, конечно, кто знает пришельцев с длинными ушами и кожей цвета обожженного плато...

— Как ты? Вы? — Хэл плюхнулся рядом с Синестро, когда тот вышел неспешной походкой к костру утром очередного дня. Можно было бы сказать, что тот просто не торопится, но Хэл был отчего-то уверен, что за этим скрывается слабость после лечения.

— Лучше.

Хэл пожевал губу. И все? А где рассказ? Ну, хоть какой-нибудь?

— У нас хорошие лекари, — сообщил он, рисуя пальцем на земле полоску. Синестро проследил за движением, и у Хэла по спине пробежали мурашки. Так женщины его Города следили за движениями добычи. — Откуда вы?

Синестро ответил не сразу, отвлекаясь на людей, которые подходили к костру. Хэл приветливо кивал всем и подхватил одну из маленьких девочек на руки, после чего отпустил дальше в ее беготню с другими детьми.

— Издалека.

— Из-за гор?

Что за горами, не знал никто. Люди его Города не доходили туда. Говорили, что когда-то туда могли добираться по небу, но летать люди не умели уже множество поколений, если вообще умели когда-либо, поэтому узнать было сложно. В походы не шли: нужно было пересекать территории других Городов.

Синестро не ответил, глядя на детей, и Хэл улыбнулся: мужчины всегда мужчины. Из-за гор ли, отсюда...

— И как там? За горами?

Синестро дернул головой и поднялся, глядя на Хэла сверху вниз. Хэл был выше его ростом, но при таком взгляде рост не имел никакого значения. Что он не так спросил? Стоило ли не лезть в это?

— Я просто так спрашиваю, — честно сообщил Хэл, хлопнув глазами. — Мне интересно. Не каждый день к нам заглядывают новые люди.

Синестро немного склонил голову в бок, тяжело вздыхая и касаясь больного плеча, и все-таки сел обратно, скептически глядя на Хэла. Тот снова сделал хлоп-хлоп глазами, используя простую логику: если это действует на Кэрол, то должно и на Синестро, если у того взгляд и характер похожи на Кэрол.

Жизнь Города расцветала вокруг. Детей становилось больше, мужчины выходили к ним, вынося кто белье, направляясь к реке, кто к костру. Синестро это явно не нравилось, но Хэл не мог придумать места, которое бы могло сейчас подойти для разговоров и не собрать заинтересованные уши по кустам. Он бы сам так поступил, если бы кто-то из мужчин отправился шушукаться в сторонку. Так что приходилось сидеть у костра и надеяться, что Синестро поймет, что это самое безопасное место.

Синестро покрутил кольцо на пальце, в котором было цвета листьев камень.

— Это неважно, откуда я, — произнес он. — Ваши лекари отказались мне говорить, кто здесь глава. Мне бы хотелось с ним поговорить.

— С ней, — поправил Хэл. Как можно спрашивать о главе Города и говорить "он"? Точно ведь пришелец. Такое если и было — то поколений пять назад, и то — в соседнем Городе, исключением.

Синестро немного раздраженно кивнул.

— С ней.

— Кэрол занята, — замотал головой Хэл. — Ну, то есть, правда. Лекари правду говорили, с ней сейчас нельзя разговаривать — недавно большая Охота была.

— Кэрол, значит, — сделал свой вывод пришелец, и Хэл захлопнул рот. Ну, вот. Кэрол на весь Город была одна.

— Да, — неохотно подтвердил он.

Вообще, мама не раз повторяла, что главой Города должна была стать она в свое время, именно она была кровной дочерью предыдущей главы, но та распорядилась своим правом выбора наследницы по-своему. Поэтому Хэла не раз пихали в объятия Кэрол всей семьей. Не то чтобы он не был бы рад — он любил Кэрол всем сердцем, но именно поэтому и был против. Все в Городе были уверены, что он хочет быть мужем Кэрол лишь для того, чтобы его род снова стал править Городом.

Хэла тошнило от одной мысли подобного.

— Но все равно не иди к ней, хотя бы еще пару дней. Она устала, — поднял он взгляд на Синестро, надеясь, что тот поймет, что действительно сейчас к ней лучше не соваться. Вот был бы у нее мужчина, конечно, может, она бы отходила после большой Охоты быстрее, но...

Хэл им не был, а больше никто не смел подходить к Кэрол достаточно близко, чтобы сделать ее жизнь удобнее.

— И часто у вас бывают чужие, которых не представляют сразу же вождю?

— Кому?

— Главному. — Синестро снова поморщился. — Главной.

— Ну-у... — Хэл попытался вспомнить в принципе чужих, которые появлялись у них в Городе на его памяти. — Ты первый. В принципе первый. Мы поддерживаем связи с ближайшими Городами, так что всех знаем. А тут. Ну. Ты. Кто тебя так? Не наши же охранницы?

Синестро криво ухмыльнулся, и у него получилось это сделать как-то слишком красиво для мужчины, Хэл оценил. Обычно такие полу-эмоции шли женщинам, но Синестро в принципе... напоминал одну из них больше, просто по своему напору, наверное, и холодности.

Люди за горами были странными. Хотя, конечно, это стоило понять уже по ушам.

— Я их не видел.

— Странно. Обычно к нам не прокрасться просто так. Тебе повезло, что была большая Охота! — закончил мысль Хэл, поняв, что могло случиться с охранницами. Конечно, все дело в ней. Ведь Охота — это время, когда никто не может нападать друг на друга. Все задействованы в действе.

— Что это такое? Охота, о которой ты говоришь?

— М-м-м, а ты разве не знаешь?

Синестро на секунду прикрыл глаза, и Хэл почувствовал кожей, как тот считает про себя.

— Не знаю. Скажи мне, пожалуйста, — медленно проговорил Синестро, — что такое эта охота.

Хэл почувствовал себя неловко. Если кто-то не знает, что такое Охота — то ему нельзя говорить. Это все должны видеть своими глазами, и только так. Ее можно упоминать, изредка, и Хэл и так пренебрегал этим правилом.

— Я, э, не могу сказать, — неловко доложил он, чувствуя себя, словно напроказничал, как в детстве, и Кэрол просила его взять всю вину на себя, потому что мальчика не накажут так сильно.

— Почему?

— Об этом не говорят. Это... Ну, большая Охота, в ней можно либо участвовать, либо не участвовать. Иначе ее для тебя не существует, а ты не можешь знать того, что не существует.

Синестро снова тяжело вздохнул, начав это делать еще до того, как Хэл закончил объяснения. Нет, ну а что он мог еще сделать? Он объяснил!

После этого разговор как-то не заладился, и спустя три полоски, которые Хэл начертил рядом с собой на земле, за Синестро пришли помощницы лекарки, чтобы забрать с собой.

Хэл проводил его грустным взглядом человека, который старался наладить коммуникацию с чужаком изо всех сил и, кажется, у него все равно не получилось это сделать. Правда, подумал Хэл, впереди у него еще много дней: этот пришелец не выглядел так, словно уже завтра собирался уходить из Города.

***

Кэрол посмотрела на Хэла своим любимым взглядом "конечно, милый, что бы ты не говорил — главное, что ты красивый", и Хэл немного раздраженно вздохнул, глядя на нее исподлобья.

— Хэл, ты ведь понимаешь, что рассказывать все о нас незнакомцу — не лучшая идея?

Ну вот, опять, опять начинается.

— Знаю, — пришлось признать ему. — Но я не рассказывал все!

— Я понимаю, что он не выглядит опасным, но если это лазутчик, посланный из-за большой реки? Ты понимаешь, что они давно хотят забрать наши территории?

— Он не из-за реки, он из-за гор!

Кэрол подняла одну бровь.

— Ну, — стушевался Хэл, — он так сказал. Он издалека, из-за гор. Я практически уверен, — сменил Хэл тактику, понимая, что иначе будет трудно объяснить Кэрол, почему он что-то делает, — что я смогу выяснить у него, что он делает здесь и как сюда попал.

Они сидели у нее, их разделял столик. Это было совершенно невыносимо, думал Хэл, раньше, в детстве, они не сидели по разные стороны столиков, они были вместе. Их вместе отчитывали и надирали им уши. А теперь? Кэрол отчитывает его? Да какое она право имеет, как будто она понимает в дипломатии больше него! Ну да, она Глава, но Кэрол и дипломатия? Ха!

— Я с ним уже говорила. Он не говорит, откуда он. Про горы он ничего не говорил.

— Вот видишь! А когда я с ним говорил, он все сказал!

Кэрол задумчиво нахмурилась. Хэл возликовал: вот, он узнает это движение бровей Кэрол — сейчас ему дадут разрешение.

Кэрол устало вздохнула и махнула рукой.

— Узнавай все, что сможешь. Но не смей разбазаривать все про нас, Хэл Джордан!

***

@темы: DC, Улица зеленых фонарей

URL
Комментарии
2016-10-11 в 17:39 

[TedTheFat]
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Первый раз забросил Теодор невод в воду - но не написал комментарий, а просто переслушал песню и повздыхал. Второй раз забросил Теодор невод в воду - да слов нужных не нашел. Третий раз забросил Теодор невод в воду и породил бессмертное - "пиши еще". :facepalm:

Нет, серьезно, пиши, я жду новых серий. Обожаю тебя и твой плейлист :white:

2016-10-11 в 18:37 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
TedTheFat, плейлист ДАРУЕТ. Раз за разом :facepalm:

И я люблю этот стилизованный комментарий, он охуенен :lol:

URL
2016-10-11 в 23:24 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Апасный Хэл-лазутчик. Одобряю

Он так говорит про Кэрол и дипломатию что я не знаю как ему мягко намекнуть что он и дипломатия это тоже ммм.
Спать со всем с чем налаживаешь коммуникацию =/= дипломатия, Хэл.
Даже если это работает.

2016-10-12 в 00:40 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Тёнка, таких лазутчиков вот... :lol: знаешь, самое неловкое будет, если Синестро правда его собирается (ну, или его потому что подвернулся) соблазнять ради земли :lol:

Даже если это работает.
РАБОТАЕТ — НЕ ТРОГАЙ

URL
   

Мозаика времени

главная