01:32 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Знаете, я понял, что плодить посты уже не помогает. Так что начинаем стандартную телегу «Тэн и ее миллионов драбблов расскажут вам, как правильно любить DC-персонажей». :facepalm:

Фандом: DC
Автор: Татиана ака Тэн
Персонажи: Лекс Лютор (Смолвилль), Лайнел Лютор (Смолвилль)

Лекс улыбается и немного нервно дергает себя за рукав толстовки, чтобы это не получилось слишком заметно. Он не нервничает рядом с отцом, совершенно нет, просто он предпочел бы общаться с ним с помощью имейлов и немного телефонных разговоров в крайних случаях.

Но не очередного приезда Лайнела в особняк, в который он даже не собирался приезжать.

Лекс улыбается и знает, как немного поднимается верхняя губа, показывая зубы. Лайнел повторяет эту улыбку точь в точь: не даром они отец и сын. Лекса это иногда пугает, а иногда завораживает. Впрочем, чаще всего — и то, и другое одновременно. Пройдет еще много лет, прежде чем его перестанет пугать отец, а впрочем, может года не пройдут и вовсе.

Лекс не знает, чего ждать, пока они перебрасываются с отцом фразами, которые не значат совершенно ничего, что нельзя было сказать по почте.

Сказать по почте их нельзя, правда, это правило их семьи: Лекс может сколько угодно представлять, как пойдет бровь Лайнела вверх или тон изменится совсем чуть-чуть, неизменно повышаясь лишь до той границы, к которой они оба привыкли. Он может себе это представить и без приезда Лайнела, но тогда по его спине не пройдет этот холодок.

Это он знает тоже, как знает и Лайнел.

Они стоят друг напротив друга, и Лекс нервно улыбается, скрывая за улыбкой все невысказанное, что есть между ними. И знает, что Лайнел сейчас делает то же самое.

Это их объединяет крепче любых семейных уз.

Лайнел Лютор мог быть прекрасным отцом, но он не был.

Лекс уже не смотрит на отца с укоризной, как делал это лет пять назад, да и шесть, и все десять. Он перестал это делать пару лет назад, когда вырос достаточно, чтобы понять, что некоторым просто не предназначено быть родителем. Не хорошим, не плохим. Просто родителем.

Лекс смотрит, как отец улыбается, как он двигается, как старается преподать ему урок, но больше в этом не родительской любви, а желания быть выше, статнее, занимать ту строку в топе жизни, корпорации и жизни лекса, которую он скоро занимать не будет. Он пыжится, он прыгает выше головы, но Лекс улыбается ему, и если бы не морозец, который пробегает по его спине, он бы погладил отца по его шелковым ухоженным кудрям, поцеловал его в лоб и отправил на покой досрочно.

Но морозец все еще бежит, мешает мыслить, бередит кровь. Этот морозец мешает не только связно мыслить, но и двигаться, словно один взгляд Лайнела, короля будущего ничего, способен пробивать его к полу.

Лекса бесит это, но он напоминает себе снова и снова: некоторым не суждено быть родителями. Ни хорошими, ни плохими. Лекс мог трижды быть его ребенком, но это не отменяло, что родителем Лайнел не был. Гувернером, быть может, владельцем бизнеса, который Лекс унаследует. Человеком, который испортил Лексу жизнь и продолжит портить.

Лайнел улыбается, скалится, и Лекс скалится в ответ, принимая очередной вызов. Ты хочешь поиграть? Лекс Лютор готов. Лекс Лютор готов ко всему, что ты можешь припасти. Еще один завод с дерьмом? Настоящая Спарта ради разнообразия? Поединок? Что ты захочешь в этом раз, увядающий король джунглей, что еще Лекс может тебе дать. Лайнел скалится и соглашается с Лексом, признавая его право решать, его ум, его — что еще?

Лайнел общается с ним на равных, и иногда, ловя взгляд заинтересованных глаз, где смешаны насмешка, вызов и толика отвращения, Лекс знает, что стоит за этим взглядом, хоть и хочет об этом думать.

Лайнел Лютор мог быть прекрасным отцом, но он не был.

@темы: DC, Творчество, Фанфики

URL
Комментарии
2016-09-05 в 01:35 

[TedTheFat]
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Знаете, я понял, что плодить посты уже не помогает. Так что начинаем стандартную телегу «Тэн и ее миллионов драбблов расскажут вам, как правильно любить DC-персонажей».


ДАВНО ПОРА, ОДОБРЯЮ

Драбблы - :heart:
Люторы добро.

2016-09-05 в 01:37 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
TedTheFat, :facepalm::facepalm::facepalm:

Люторы добро.
Нет, ты не прав. Люторы зло, тебе папаКент подтвердит.

URL
   

Мозаика времени

главная