Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-07-21 в 23:20 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
А что делать, если мне ни нравится не то, не другое?

2015-07-21 в 23:24 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
bosetsu, ну видимо убиться с горя))
вообще речь в первую очередь идет о том, что на авторку найдется стописят человек, которые заявят свое фу и каквымогли, а вот на те вариации — просто не обращают внимание и почему-то с "фу" за ними не бегают и аргументацию про чистоту речи и "это же русский язык!11" не расчехляют))

URL
2015-07-21 в 23:37 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Я текст понимаю. Типа - какого хрена доебались, мудаки, хватит трогать феминистические сообщества своими двойными стандартами.

Ну просто, ну у людей, которые используют слово "ебабельна" проблема не только в этом слове. Так же еще милльен другого сексизма. А люди, с которыми ты на одной стороне вроде как, вот лично меня по голове каждый раз.

2015-07-21 в 23:50 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
C этой стороны честно не смотрел, ибо сам юзаю феминитивы и стараюсь их вводить в свою речь. Я долго думал, стоит это делать или нет, читал всякое-разное по теме и все-таки пришел к выводу, что, как бы странно это для моего слуха ни было сейчас, это не повод не учитывать тенденцию. В конце концов, для кого-то странно то, что мне комфортно общаться в мужском роде.

URL
2015-07-21 в 23:58 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
У меня просто создается некоторое впечатление, что если ты не юзаешь феминитивы, то не заслужил звания настоящей феминистки. Некоторые люди настолько агрессивны. И вот тут не комфортно уже мне. :)
Но с другой стороны, поживем увидим – если форма приживется и что-то изменит, то хорошо. Я вот наоборот пытаюсь убирать ярко гендерно-окрашенных, но прижившихся слов, вроде "учительница". хD

2015-07-22 в 00:05 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Вот с агрессией как-то не сталкивался в этом плане, даже когда не юзал феминитивы. Но, в любом случае, я агрессию и не поддерживаю, никакую, ни в каком виде и направленную на любого человека)) Мне кажется, это все равно должен быть личный выбор человека, желательно, конечно, чтобы на основе каких-то данных, исследований и тому подобного))
Я вот наоборот пытаюсь убирать ярко гендерно-окрашенных, но прижившихся слов, вроде "учительница". хD
А почему, кстати?
Мне на ум пришел только голос внутреннего сексиста, который заявляет, что это менее солидно, чем учитель. Но "учитель" — это тоже гендерно-окрашено на самом деле, просто оно в патриархальном обществе сведено к нейтральному, потому что по умолчанию же ставится мужской род, а так "учитель" не менее гендерно-окрашен, чем "учительница".

URL
2015-07-22 в 08:47 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Возможно, еще у нас разный порог понятия агрессии)). Но вообще, мне в основном не нравится искусственность внесения, не кажется мне живым такой подход.

Нууууу, по нормам русского языка, гендерно-нейтральный – мужской род. Ты же вон используешь его, нпрмр хD. То, что этот факт произошел из-за патриархата и того факта, что женщины не работали на всех этих замечательных работах, это другой вопрос.
Что не отменяет того факта, что такое слово как "няня" хрен я вам буду менять на "нянь". Последовательность должна быть последовательной :gigi:

2015-07-22 в 10:32 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Возможно, еще у нас разный порог понятия агрессии)). Но вообще, мне в основном не нравится искусственность внесения, не кажется мне живым такой подход.
Ну тут вообще, имхо, искусственность даже меньшая, чем была раньше, когда появлялись текущие нормы языка. Всякие яти из оборота убирали насильственно приказами свыше, букву ё вводили с энным количеством ругательных статей и негодованием, половина научного языка в плане той же лингвистики и филологии внесли Ломоносов и прочие его коллеги, тупо указами сверху и калькой с иностранных языков. И как-то теперь ни слово "междометие", ни другие никаких претензией в плане искусственности не вызывают. Тут вопрос чисто того, что это изменение русского языка происходит на глазах, а с прошлыми ты выросла с рождения, поэтому они не режут слух.

Ты же вон используешь его, нпрмр хD
Я его не использую как нейтральный)) В моем случае это сила привычки с подростковости, когда я играл мужских персонажей, и когда у меня появляется ресурс, я пытаюсь перейти на женский род, раз уж мне без разницы в каком роде общаться. Но я вообще жалею, что в русском нет устоявшейся культурной нормы для других местоимений как в английском.

URL
2015-07-22 в 11:24 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Вполне возможно)) В любом случае, доживем - увидим)

Да, нейтрального точно не хватает, по любому. :/

2015-07-22 в 16:48 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Угу)) Правда, я думаю, тут придется для подвижек нормальных хотя бы лет десять ждать если россия не схлопнется до этого

угу(((

URL
2015-08-20 в 07:05 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
ИМХО, к вопросу о, я использую, как и человек выше, слова "учитель", "летчик", "стюарт". Как по мне, логичнее, чем каждый раз всем словом выделять, что это /женщина/ стюарт, /женщина/ летчик, и т.д. (просто потому, что так-то какая разница, женщина они или мужчина)) Исключение - "медсестра" и "медбрат", ну ибо совсем уж странно звучит. Суть феминизма, как мне он кажется понятным - в, кхм, "женщины тоже люди, такие же, как мужчины, транс- квир- сообщество, ну и все остальные кароч", а не в "вот тут в сторонке женщины", "вот тут в углу мужчины" и прочая...
Надеюсь, понятно несу хх
Ну, то есть, как по мне логичнее было бы не феминитивы вводить, а поменять "женский" и "мужской" род на какие-нибудь еще термины, два слова воспринять проще, чем тонну их, как по мне. Ну ибо многие считают, что мужской род имеет какое-то отношение к мужчинам и раза три слышал мнение что типа в мужском роде все крутые слова кококо патриархат xDD

   

Мозаика времени

главная