• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

черное соленое сердце
О том, как страшны экстраверты, пожалуй, подойдет байка, которая приключилась со мной вот только что.


Так получилось, что по работе нужно быть подписанным на всякие паблики в вк, к которым в обычной жизни я бы никакого отношения не имел. Чисто географически, например. Я же, если еще не сообщал нигде, работаю типа-журналистом в типа-московской организации.

И вот, значит, приходит мне в личные сообщения приглашение стандартной формулировки от молодого человека, лучащегося энтузиазмом разрекламировать родную обитель для местных жителей и собрать как можно больше денег за свое детище: «Здравствуйте, гласит стандартная формулировка, приглашаем вас, у нас открылся клуб, учим на гитаре играть!»

«О!» сказал я себе, поржал и написал, не удержавшись (хотя я по новым распоряжениям не очень отвечаю за наполнение газеты, которую веду вместе с напарницей, но надо же сказать), мол, знаете, я вообще-то в Питере живу, у вас только работаю, вот если будут какие-то акции бесплатные — вы пишите, мы обязательно огласим.

«О!» сказал мне уже этот молодой энтузиаст своего дела и детища. «А давайте проведем бесплатные уроки! А когда лучше проводить? В какой день?»


В общем, у моего хорошего друга, живущего как раз в том районе Москвы, на День рождения будет бесплатный урок по гитаре в качестве подарка.

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Веселое

13:01 

черное соленое сердце
10.02.2016 в 17:06
Пишет Айрин, Серая Ведьма:

Расклад "Минута слабости".
Расклад «Минута слабости» - анализ тяги к возврату в цикл зависимости или выпадения из режима («соскальзывания»)
Помогает удержаться в ситуациях, когда после выхода из зависимости любого рода вдруг снова тянет «всего один разочек», что может вернуть в цикл зависимости, послав всю предыдущую работу к чертям.
Например, в таких:
· Всего один кусочек тортика, а завтра весь день на беговой дорожке!
· Одна бутылочка пива погоды не сделает.
· Я просто спрошу, как у него (у нее) дела, и все – обычная вежливость!
· Сегодня пропущу тренировку, а завтра наверстаю.
· Сегодня был трудный день, сделаю исключение.
· Я уже неделю держусь – мне полагается награда!

Создан на основе вопросов из книги Э. Макавой и С. Израэльсон «Синдром Мэрилин Монро» (глава 7 «О-оп! И ты поскользнулась», «Правила первой помощи против «соскальзывания»»)

читать дальше

Возьму двух человек. Таро "Гарри Поттер".
Оплата по желанию на карточку Сбербанка или мобильник (столько, сколько сочтёте нужным Вы сами).
Для тех, кто сделает перепост - бесплатно вытащу карту-совет на оставшийся февраль (обратная связь потом желательна).

URL записи

@темы: Пчёлки

23:47 

черное соленое сердце
01.02.2016 в 23:42
Пишет Тёнка:

Если по какой-то причине вы еще не видели этот клип, вот он я и я принес вам добра.
Официально заявляю, что если бы это вышло не в январе, я бы собирал команду на ЗФБ.


URL записи

Не знаю, зачем здесь ЗФБ. При чем здесь ЗФБ.

1

2

4

5

6

7

Номер три читайте у Теныча, когда этот пидор повесит драббл в дневник.

UPD. Идеальный фичок а АО3.

@темы: Фанфики, Творчество, Мысли вслух

00:20 

черное соленое сердце
27.10.2015 в 15:13
Пишет zedsdead:

замечательный комментарий с вилладжа, к которому даже нечего добавить

>> Один мой друг как-то говорил, что залог нормальной жизни на Западе - это здоровый эгоизм. Здоровый эгоизм заставляет получать образование, вставать на ноги, потом рожать детей и давать этим детям самое лучшее, что способны дать родители. Это круговорот, в котором образованные, начинатанные, развитые взрослые люди могут растить такого же маленького человека. В этой системе соблюдены интересы всех - и родителей, и ребенка. Это идеализированный вариант, конечно, но это - идеал, к которому стоит стремиться. Агрессивно утверждать, что в вопросах рождения и воспитания детей деньги не имеют значения могут только лицемеры или идиоты.

(Когда я была маленькая, у меня не было выбора, меня родили и поселили там, где получилось поселиться. Но даже при ограниченных ресурсах в меня вкладывали по максимуму, заставляли хорошо учиться, отдали заниматься английским языком с раннего детства, возили отдыхать заграницу, и добились своей цели: я видела своими глазами и знаю, что жизнь может (и должна) быть лучше, чем здесь. Я хочу детей, но я не хочу их здесь. Не потому, что я зажравшаяся эгоистка, а потому что я не хочу рожать ребенка в страну, которую распирает от ненависти и гомофобии, где есть санкции, которая живет декларативными, а не искренними ценностями. Я не испытываю никакой радости, представив себе, как качу коляску с ребенком по той улице, где сейчас живу, мои гипотетические дети заслуживают лучшего, чем имею я сейчас. )

В сферическом понятии "радости материнства", которое тут оголтело отстаивают, и которым стараются врезать всем тем, кто пытается подсчитать стоимость этой радости, есть одно важное НО, про которое все умалчивают - это радость обладания СВОИМ ребенком, которого нужно выносить в своём животе и пропустить через свою, ну вы поняли, а как насчет детей из детдомов? Они недостойны радости чьего-то материнства? Предназначение женщины быть матерью только тому ребенку, которого она сама выносила, чужие считаются или нет? Почему женщин изводят вопросами: когда забеременеешь и родишь? Почему никто не пристает с вопросом: если ты здоровая, сильная и желание есть, почему не воспитываешь ребенка, которому отчаянно нужна мама? Представьте себе общество, где все задаются ТАКИМ вопросом.

Ну и наконец, люди, которых минусуют, наверное не понимают, что "радость материнства" в той форме, в которой они её преподносят - это высшая степень инфантильности. Вера в то, что ребенок волшебным образом преобразует жизнь одним фактом своего существования, решит все проблемы родителей, заполнит собой пустоты в жизни. Это переложение ответственности за своё личное счастье с себя на другое живое существо. Равно как и нельзя использовать живое существо как мотиватор или просто рычаг воздействия на другого человеа - женись на мне, обеспечивай нас и т.д.

Это нормально, иметь скромные возможности и все равно хотеть ребенка, родить его и воспитывать по мере своих возможностей. Нормально хотеть, чтобы у ребенка был день рождения в Диснейленде, почему нет? Нормально также не рожать ребенка потому что не готов(а), это гуманно по отношению к ребенку, это по-человечески. Просто не так уж много людей умеют заглядывать в себя, трезво оценивать свои желания, жить не по стандартам, а по собственному сценарию.


URL записи

16:38 

черное соленое сердце
Lady Sotofa, рад видеть на дневнике :heart:
Что поставить приветственной картинкой?)

@темы: Пчёлки

17:35 

черное соленое сердце
Чувачки, кто там Татьяны и студенты?

Я нас поздравляю традиционно х)

@темы: Мысли вслух, Поздравления

12:13 

черное соленое сердце
Botan-chan, хехей, приветствую на дневнике х)
Кого поставить приветствием?))

@темы: Пчёлки

13:27 

черное соленое сердце
Marina Marciana, приветствую на дневнике. )


@темы: Пчёлки

08:07 

Выводы? 2015 года? А?

черное соленое сердце
Привет, чуваки, я живой. Я не уверен, что я сейчас в состоянии, что писать, но ситуация на данный момен такова:
— я перевелся на заочку своего института, я все равно как бакалавр буду с экономическим образованием, так что разница с IT невелика, я разве что опробовал новые должности, новые роли, и я не уверен, что я на на них смогу прожить и чувствовать себя комфортно;
— я восстановил общение с человеком, который привносит в мою жизнь такое количество комфорта и интересных новостей, что вы наверняка пропустили тот момент, когда я перестал с ним общаться, так что тот факт, что я с ним снова начал общаться — ничем не заменим;
— я месяц благодаря этому человеку простажировался в журнале be-in.ru, откуда ушел не постоянным сотрудником, а человеком на удаленке, так что мне же лучше, если удалить все фандомные крики, так что это охуенная практика была;
— я сейчас стажируюсь в новостном агенстве Москвы, и либо мне дадут пизды, либо примут на работу — все возможные ошибки я уже совершил, так что большее количество просто бессмысленно. Я работаю в нормальную такую пятидневку, по удаленке, первые дни я был готов уебать практически всех, кто связан со мной, но после вроде как впилился в рабочий процесс;
— со мной сейчас живет юзер Тёнка, который охуенный чувак, снимает со мной уж несколько месяцев, я был бы рад, если бы платил за жилье и жизнь не только я, но это не настолько для меня принципиально, насколько возможно. Я взял на себя соответствующие обязательства изначально, мне их и выполнять, а Теныч реально охуенный чувак и, полагаю, я могу его сейчас и уже несколько лет своим лучшим другом;
— я все еще продолжаю работать на журнал института, но не уверен, насколько мне стоит продолжать в нем работать;
— я кинул клич на как минимум одно издательство, с которым я согласен работать, но не знаю, насколько согласны они;
— моя жизнь настолько непредсказуема последнее время, что я в принципе не уверен(а), насколько я могу об этом писать в своем же дневнике. Давайте просто пожелаем мне удачи, а.

@темы: Я, Мысли вслух, Жизненное

21:25 

Я добрался. Я зря добрался.

черное соленое сердце


/хохочет/
Себе ткнуть тут.

@темы: Веселое, Жизненное, Тесты

02:20 

черное соленое сердце
У меня же не висит две статьи по работе, правда. Я же могу начать флешмоб, да. :facepalm: На самом деле, я жутко боюсь, что у меня не хватит персонажек, чтобы о них писать :facepalm: Запускаю ф-моб с завтрашнего числа. Один персонаж на два дня, вся хуйня.

1. Любимый главный женский персонаж
еще 29 пунктов.

@темы: Мысли вслух, Флешмоб

01:18 

Драббл по VDF

черное соленое сердце
Может быть, единственный. Может быть, первый среди многих. Лол. Вот я хз, да.

Рауль, Гость, джен.

@темы: VDF, Творчество, Фанфики

23:51 

Вторая партия

черное соленое сердце
Название: У них еще есть время
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: драббл, 657 слов
Персонажи: Сара |(/) Дубль
Категория: гет
Жанр: мерзость, UST
Рейтинг: R

Читать.

Название: Как начать отношения: пособие для путешественников во времени
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: мини, 2368 слов
Пейринг: Рауль/Гость
Категория: слэш
Жанр: юмор, PWP
Рейтинг: R
Краткое содержание: Гость, хоть это и не всегда заметно, очень точно разбирается в людях.
Примечание/Предупреждения: парадокс отношений

Читать.

Название: Он был Сын Божий
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: миди, 4807 слов
Пейринг/Персонажи: Гость, Анри, Иисус, апостолы
Категория: джен
Жанр: историческое AU
Рейтинг: PG-13 (за маты)
Краткое содержание: — Мы просто решили спасти Иисуса, — говорит он.
Примечание/Предупреждения: мат, использование исторических/библейских персонажей

Читать.

Название: У бездны твои глаза
Автор: fandom VDF 2015
Бета: fandom VDF 2015
Размер: макси, 15285 слов
Пейринг/Персонажи: Гость | Рауль, Дарио, упоминаются остальные
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Когда он просыпается в следующий раз, Рауль сидит на своем привычном месте, и он долго смотрит на него, на его фигуру, на его лицо, и думает, что, возможно, это все была плохая шутка.
Примечание: AU относительно концовки 4.09
Читать
Смотреть иллюстрации

23:48 

черное соленое сердце
А давайте я лучше вытяну свои фички с той же летней ФБ, что ле.

Название: Своя прелесть
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: драббл, 249 слов
Пейринг/Персонажи: Гость, Анри Кастафольт
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G

Читать.

Название: Обмануть время
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: драббл, 450 слов
Пейринг/Персонажи: семья Ломбарди
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: постканон, спойлеры к четвёртому сезону

Читать.

Название: Взгляд со стороны
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: мини, 1180 слов
Персонажи: охранник-некрофил, Гость и Констанция фоном
Категория: джен
Жанр: размышления
Рейтинг: G
Краткое содержание: Кто из людей задумывается, кто скрывается под доспехом охранника некрофильской тюрьмы?
Примечание: спойлеры на вторую половину третьего сезона

Читать.

Название: Guilty Pleasure
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: мини, 1199 слов
Персонажи: Гость, Рауль, печеньки и выпивка. Если очень часто моргать, можно увидеть намек на пейринг.
Категория: джен
Жанр: быт, юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: см. Персонажи
Примечание: пост-канон

Читать.

Название: Время мечтать окончено
Автор: Татиана ака Тэн
Бета: Тёнка
Размер: миди, 4127 слов
Персонажи: Октавиус|(/)Капитан
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Октавиус сидит напротив Капитана в их прицепе и пьет чай с коньяком. Капитан, сидящий напротив него, пьет коньяк с чаем, и не то чтобы Октавиус его осуждал.
Примечание/Предупреждения: пре-четвертый сезон с персонажами из оного, спойлеры финала третьего сезона; все прошлое Октавиуса и Капитана на совести автора

Читать.

@темы: VDF, Творчество, Фанфики

05:23 

черное соленое сердце
Знаете, я хотел подводить итоги года, делать все то, что делается обычно, но, в общем-то —

С Новым годом всех, кто празднует и праздновал, и для кого это важно.

Много всем счастья — даже тем, кто не празднует. Оно просто необходимо в жизни людей.

Я не буду называть по никам и по именам тех, кто был со мной в этом году — может быть, я сделаю это позже, но я рад, что вы были в моей жизни и продолжаете в ней быть, если вы все еще в ней. Без вас этот год не был бы таким насыщенным и я не был бы собой теперешним. Спасибо вам.

@темы: Жизненное, Поздравления, Мысли вслух

04:29 

Тип все побежали и я побежал.

черное соленое сердце
03:29 

черное соленое сердце
Ой, вы подписались. УТРЕННИЙ КРЮК, рад видеть на дневнике))

@темы: Пчёлки

05:20 

черное соленое сердце
Я тут решил повесить накопившиеся драбблы в дневник. И ну. Оно не влезло.

Фандом: Jesus Christ Superstar (2000) (немецкая), Нерон (2004), исторический фандом
Автор: Татиана ака Тэн
Пейринг: Анна/Иуда, Симон/Пилат, Анна/Калигула, Анна/Пилат, Варавва/Иоанчик, Елиазара/Пилат, Агриппа, Тигеллин, Иисус/Иуда (немецкая)

Предыдущий пост тут. Тенка дарит тут, тут и тут. Пост Тэда — здесь.

62-79

80

Говоря о драбблах 81 и 82, стоит заметить, ЧТО МЫ НАШЛИ НОВУЮ ТРАВУ. ДА ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ФАНДОМАХ КОТОРЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Привет, Иисус-агрессор, привет. Ария Иисуса, чтобы посмотреть самим на этого человека, который совершенно в естественных движениях бычит на бога и пойдет вышибать его дверь на небесах, если потребуется.
Иуда, Иуда с Иисусом, который смотрит на вас как на дерьмо, Иуда с Ииусом, который как на дерьмо на Иуду, и Марией, Иуда, который в каждой постановке одинаковый, и Иисус, который похож не на спящего котика, а на спящего сука тигра, Иисус, который смотрит на тебя как на дерьмо из любой позы, ИЗ ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ ПОНИМАЕТЕ.
А еще у нас есть двигающиеся картиночки с поцелуем Иуды и Иисуса.
Припасть тут.
Собственно, это версия 2008-2014 года, немецкая.
JCS — теперь банановый.
81

82
запись создана: 25.09.2015 в 01:36

@темы: Фанфики, Творчество, Мысли вслух

12:58 

черное соленое сердце
Котаны, вдруг кому надо. Из комнаты номер один, которую тут предлагают, выселился как раз я, так что жажду, чтобы человек нашелся как можно быстрее. Соседи классненькие, если бы не тот факт, что у меня нашелся гораздо более выгодный и классный вариант для жизни с понаехавшим на Питер юзером Тёнка, я бы, на самом деле, не парился и остался там.

Там лесопарк под окнами! И слышно детский и смех звон колоколов! Любите это место так же, как я! Я уже специально для вас подклеил в комнате обои так, чтобы это не выглядело ужасно.

30.10.2015 в 22:28
Пишет лист мебиуса:

Уютное жилье за небольшие деньги!
Доброго времени суток! От нас опять кто-то куда-то переезжает в новую лучшую жизнь, и в нашей расчудесной квартире появились вакантные места для новых жильцов, поэтому мы в активном поиске тех, кто захочет за довольно-таки приемлемую арендную плату разделить с нами наше гнездо.

Под катом предложение для тех, кто, напротив, находится в поиске своего дома. Приморский район

URL записи

@темы: Я, Мысли вслух, Жизненное

02:38 

черное соленое сердце
Знаете, мы сейчас с Тенкой читаем про гомосексуальность в современном иудаизме. Про консервативную часть течения, понимаете. Я могу плакать, раскачиваться и мечтать, чтобы хотя бы кусочек этой адекватности перешел к православному христианству. Пожалуйста.

Мы, Раввинское собрание, поддерживая и принимая предпочтение гетеросексуальности как соответствующей нашим традициям, в то же время:

Поддерживаем полные гражданские права и равноправное участие геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в нашей национальной и религиозной жизни;

Отвергаем и осуждаем преступления и насилие против гомосексуалов и лесбиянок в нашем обществе;

Повторяем и подтверждаем, что, как и все евреи, геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы являются желанными членами во всех наших конгрегациях;


Понимаете, это цитата почти что двухдесятилетней давности.

В 1990 году Центральная конференция американских раввинов (ЦКАР), главный руководящий орган реформистского движения, официально одобрила отчёт их специального комитета по вопросу допустимости гомосексуальности у раввинов. ЦКАР постановил, что «все раввины, независимо от их сексуальной ориентации, должны получить возможность проявить свои способности на святой должности, которую они для себя избрали», и что «все евреи равны в религиозном отношении, независимо от их сексуальной ориентации».
В 1996 году ЦКАР выпустила специальную резолюцию об однополых гражданских браках.


P.S. Про свою любимую отпшечку я молчу, ок да.

В тэгах теряюсь.

Мозаика времени

главная