00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

Коллективный заказ

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Всем доброе утро (:

Планирую делать заказ на сайте ecoshopopt.ru/ и предлагаю присоединиться. На сайте очень много "эко" марок косметики, бытовой химии и прочая, а цены приятно радуют. Опять же, поделенная на несколько человек доставка выйдет дешевле.
Кто заинтересовался - пишите умылы, буду собирать)
запись создана: 10.07.2017 в 08:03

@темы: Магазины/акции, Одежда, аксессуары, косметика

22:08 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Доброго времени суток, товарищи!
Нужен брелок-светоотражатель. Знаю, что они есть много где, но у меня нет времени ходить искать (( может кто подскажет, где выбор большой, а цены низкие?)
В районе Пионерской-Комендантского и пока что интересует в районе метро Пролетарская

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Разное

21:37 

Отрывки из повседневности

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Так-с, дорогой дневник, ;) в мою голову из воздуха (и не только) поступило предложение писать. Писать "дельные" активистские посты я сейчас не очень настроен, потому что ну, мне кажется нужны сомыслители, соучастники и всякая другая помощь (кстати, будет желание - присоединяйтесь); зато я могу писать про всякое повседневное. Я, пожалуй, начну, а там как пойдёт. В общем, побежали.

Сегодня довольно интересная дата. В последнее время вообще много интересных дат. Недавно я стал собирать даты: запоминать или записывать, или они записывались сами раскалённым железом у меня в голове. Но о конкретных датах говорить что-то не хочется, поэтому будут даты обобщённые.

Итак, прошло полтора года со времени моего переезда в Питер, и всё вернулось на круги своя. Лично я надеюсь, что это временно, но кто знает, кто знает. Месяц назад я очутился в Карелии у родственников в неудовлетворительном состоянии: спал, жрал, пил таблетки и верил в лучшее. Месяц продержался. Вчера я перенёсся в Петрозаводск и, крч, сижу тут один в квартире. Вернее не один - тут ещё Кысо. Вчера я тихонечко лежал в кроватке у стены, говоря своей тревожности "Спокойно, мы здесь одни, это правда, но так нужно. Тут тепло, тут есть твоя собака и работает скорая помощь на случай, если ты вдруг почувствуешь себя известным образом". Помогло. Положительному результату способствовала моя любимая пицца "Комета", заказанная вместе с картофелем фри (!ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!). И вот что ещё я сказал себе вчера: "Сегодня у тебя есть полдня на панику. Завтра ты попытаешься преступить к делам". Я уснул под кино, а утром ощутил себя достаточно героем, чтобы начать.

Начал я с похода по зоомагазину. Дело в том, что Кысу, во-первых, нужно кормить, а во-вторых, помыть и почистить - за то время, которое я был у родственников, её качество жизни (а с ним и качество шерсти) несколько ухудшилось. Я, как абсолютнейший дурак, вышел из дома без техники (если не считать разряженного в ноль плеера в кармане), и тут же потерялся. В итоге вывернул из дворов на улицу, но совсем не на ту, на которую собирался. Попасть ближе к месту назначения мне помог человек с ребёнком - они собирались сесть в машину, а тут я с "Извините вы не подскажете". Вообще жесть была та ещё, потому что я без трости, в осенней неустойчивой обуви с активной ведущей собакой в руке - не навернулся только чудом. Мы завалились в зоомагазин, где у меня, чёрт, как обычно, разбежались глаза, и мы набрали всяких моюще-чистящих средств, 18 кг еды и немного вкусностей. У меня !ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ! от того, что с людьми, работающими там (и в чайном магазине тоже), я знаком не первый год, и они нас помнят! Правда, нас постараешься - не забудешь.) Кризис, к сожалению, повлиял на ассортимент: поводки-перестёжки больше не завозят, очень уж они подорожали. С дорогими кормами (их я сейчас не беру) бывают перебои в поставках. Из магазина мы возвращались на такси, хотя идти там 2 перекрёстка: 18 КГ я на себе не унесу. (Меня читают в основном Москва и Питер - ребят, у нас цены на такси другие.) Службой такси мы пользуемся "своей": у них уже не один год договорённость с ВОС, за провоз собак-поводырей дополнительной платы они не взымают. В машине извинился перед таксисткой, которая "А как её зовут а какое полное имя а что это за порода", как обычно, за сильный запах от собаки:
- К сожалению, мы были не в очень хороших условиях, её теперь надо отмыть.
- Вы её оттуда забрали?
- Да.
- Вот я не могу чего понять: собаки эти редкие и, наверное, очень ценные. Как же можно держать их в плохих условиях?
Вопрос в другом - а что, других, "простых" собак можно?

<о плохих условиях. зоозащите осторожно.>

Придя домой я вспомнил, что, конечно, позабыл что-то ещё купить в зоомагазине, так что ура, два перекрёстка. На обратном пути заглянул в чайную лавку, которую очень любил и люблю. А её тоже коснулся кризис: дегустировать чай там теперь не дают, да и марципан давно не завозят - цены на миндаль огромные. А у меня в квартире даже заварочного чайника нет: пришлось уйти без чая.

По возвращении домой я приступил к соцсетям. А потом к омовению Кыс. К делу этому, по-хорошему, нужно приступать раздевшись, ну или надев на себя одежду, которую не жалко будет в стирку отправить. Собака в процессе, разумеется, ведёт себя, как всякая хорошо воспитанная собака, но иногда ей в уши попадает вода, и тогда она встряхивается, а всё вокруг оказывается в брызгах и мыльной пене. Поэтому, собственно, сначала я думал помыть Кыс в специальном салоне: мороки меньше, профессионально, довольно быстро. Но стоило бы это мне слишком много - проще было купить хорошее уходовое средство и самому, ручками-ручками. На этот раз помывка была глобальной: два раза с моющим средством + лёгкое вычёсывание в процессе. Золотое правило мытья Кыс гласит: "Помыл Кысу - помойся сам!" (иначе будешь ходить весь в шерсти). От какого бедствия мне придётся спасать свою ванную комнату, я даже представить себе боюсь. После омовения был торжественно вскрыт 18-килограммовый мешок корма, и Кыса получила пожрать, а потом ещё и угоститься. Я получил просто пожрать, причём в формате "залей херню кипятком", но я не Кысо, мне сойдёт. Основные дела на день составляли уход за Кысой, который я и осуществил. Кыса задолбана, накормлена и мирно спит, пригревшись у батареи. Ура.

Кстати, "Флёр" распались. Я не знал. Узнал и очень опечален - они для меня далеко не просто группа уже семь лет как. Ни на один концерт не попал, так вот.

[На фотографии Кыса, несколько отвернувшись от камеры, показывает всем желающим обновку - оранжевый ошейник.

@темы: Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

снежный король
привет, принцесса!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:50 

весна в кедах
маленький нервный одуванчик
17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

16:09 

Продам вещи

Ooh, woow!
Queen of Cups
1. Продам посуду Luminarc, 3х томник по биологии, крем Givenchy, худ.лит, жен.куртку, жен.обувь 41 р-ра, игрушку из Как приручить дракона
Пожалуйста, бронируйте в комментах, не в умыле. Спасибо!)

запись создана: 06.10.2017 в 19:17

@темы: Продам, Куплю

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Консультант МЭри Кей

Сигрилинн
Дорогу осилит идущий
Ищу консультанта, у которого смогу купить один крем мэри кей.
желательно в районе метро василеостровская

@темы: Куплю, Ищу/где купить, Разное

13:45 

Julexa
Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа
Среди вас наверняка найдутся те, кто отучился / учится в педагогических вузах. Вопрос такой.
Поступила в магистратуру на ин.яз., ничего с педагогикой в моей жизни никогда не связано было, а уже сразу требуется искать место практики, причем обязательно в гос.школе. Вуз может направить только по Лен.области, знакомые отправляют по всем известному адресу.
Подскажите, что лучше - искать самостоятельно или по направлению вуза? И если искать самой, то как? Оббивать пороги и названивать? Меня пугает тот факт, что я совершенно не умею и не знаю, как вести уроки, и не пройду практику.

@темы: Учеба, вузы, школы, Услуги: прошу совета

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

13:23 

Продам

Devalmy
BadLemon.ru
12:43 

lock Доступ к записи ограничен

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

Стоматология

Dissendium
Клиника доктора Захарова.
Попробовала поискать отзывы в интернете, но их очень мало и по большей степени про детскую стоматологию. А отзывов хочется.
Кто-нибудь был? У кого? Как все прошло? По ценам, лечению, отношению?

@темы: Стоматология

Мозаика времени

главная